на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Половина строительных компаний отказалась от господдержки



18.02.2010


Половина строительных компаний, подававших документы на предоставление госгарантий под кредиты и не получивших одобрения своих заявок, отказались от этой идеи. Об этом сообщила газета "Коммерсант".

В прошлом году Минэкономразвития принял заявки на получение госгарантий от 11 компаний строительной отрасли: из застройщиков - от группы ПИК, ЗАО "Интеко", корпорации "Главстрой", ЛСР, ДСК-1, СУ-155; из производителей цемента — от "Евроцемент груп", "Новоросцемент", "Сибцемент", "Себряковцемент" и "РАТМ Холдинг". Из них одобрение получили только пять (ПИК, РАТМ, "Интеко", СУ-155 и "Главстрой"), остальные отказались.

Например, в "Евроцементе" изданию пояснили, что процесс подготовки документации на получение господдержки занял много времени и сил, а результата не было. Договориться с банками самостоятельно оказалось проще - еще в мае 2009 года компания получила кредит в Сбербанке на 15 миллиардов рублей. Компании ЛСР также удалось подписать несколько кредитных соглашений с ВТБ, Сбербанком, Россельхозбанком, а также с ВЭБом, который профинансировал завершение строительства цементного завода в Ленинградской области на 237 миллионов евро.

В пресс-службе Минэкономразвития рассказали, что "отказных писем" по госгарантиям ни от одной из компаний строительной отрасли еще не получали. Однако согласно постановлению правительства РФ от 31 декабря 2009 года, предоставление новых госгарантий в 2010 году не предусмотрено и отбор компаний для госпомощи продолжен не будет.

В декабре 2008 года правительство РФ утвердило список из 295 системообразующих организаций, имеющих стратегическое значение, которые смогут рассчитывать господдержку в том или ином виде. В список, в частности, были включены и компании строительного сектора. СМИ сообщали, что девелоперской группе компаний ПИК будут предоставлены госгарантии для получения кредита в размере 28,750 миллиарда рублей в Сбербанке. Кроме того отмечалось, что Минэкономразвития одобрило заявки на получение госгарантий от строительной группы компаний "СУ-155" на сумму 2,6 миллиарда рублей и "РАТМ цемент холдинга" на 4,3 миллиарда рублей. В феврале 2010 года стало известно, что правительство РФ приняло решение о предоставлении холдингу "Интеко" государственных гарантий для получения банковских кредитов на общую сумму 8,439 миллиарда долларов.

Объект компании "СУ-155". Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru