на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Честь и хвала по-американски



28.01.2006


На прошлой неделе Американский институт архитекторов объявил лауреатов своей премии почета за 2006 год в области архитектуры, интерьерной архитектуры и градостроительного проектирования. Среди номинантов — самые громкие и известные в профессии имена и проекты самого разного свойства и назначения — от маленькой часовни до очень большого конгресс-центра и от реконструированного здания столичного Капитолия до скромного жилого поселка художников на прежнем овечьем ранчо.

В номинации «Архитектура» премии достались восьми проектам из США, одному испанскому и двум немецким. Так, например, здание библиотеки Баллард в Сиэтле, спроектированное бюро Bohlin Cywinski Jackson для городской публичной библиотеки, стало первым крупным сооружением в рамках нового муниципального плана застройки одного из микрорайонов Сиэтла. Архитекторы постарались передать в здании скандинавское происхождения большинства жителей этого города и, соответственно, тягу ко всему «морскому». Часовня Бигелоу в штате Миннесота (проект Hammel Green and Abrahamson Inc. для теологической семинарии Миннеаполиса и Сен-Пола) предназначена для студентов любого вероисповедания — от католиков до иудеев. Архитекторы воплотили в своем проекте «троицу духовных качеств»: интимность, теплоту и свет. Для этого им понадобились прозрачные кленовые панели цвета меда, через которые потоки света проникают внутрь. Связь с Богом и природой подчеркивают большие окна, открывающие вид в сад для медитаций.

Сразу несколько проектов, отмеченных почетной премией АИА 2006, были адресованы детям и молодому поколению. К примеру, детский музей в Питтсбурге (Koning Eizenberg Architecture, Perkins Eastman Architects PC), реконструкция которого шла в духе известной китайской пословицы о том, что родители должны давать своим детям две вещи: корни и крылья. До сих пор музей занимал здание почтового отделения, построенного в 1897 году. Теперь его объединили со смежным пустующим планетарием и создали подходящее пространство для «игры с реальным материалом». Фокусом студенческого городка в Университете Цинциннати стал центр имени Джозефа Стейнера, спроектированный бюро Moore Ruble Yudell Architects из Санта-Моники, которое АИА в декабре назвал лучшей архитектурной компанией года. Гостевые домики для художников в калифорнийском Гейзервиле (Jim Jennings Architecture) представляют собой резиденцию из двух частей с отдельными крышами и общей стеной из стекла и стали. Жюри в этом случае покорила простота материалов, тщательная детализация и высокое мастерство обработки.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru