на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Объемы строительства офисов в Москве упали в два раза



17.02.2010


В январе 2010 года в Москве было введено в строй 90 тысяч квадратных метров качественных офисных площадей, что почти вдвое меньше показателей января прошлого года (около 200 тысяч " квадратов"). Об этом говорится в обзоре консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

По данным аналитиков, общее предложение офисов класса "А","B+" и "B-" в настоящее время составляет 10,787 миллиона квадратных метров.

Согласно обзору, за месяц в столице было арендовано 25 тысяч квадратных метров офисных помещений класса А и B+. Средние ставки аренды в столице по итогам января незначительно выросли и составили 650 и 390 за квадратный метр для офисов классов А и B+ соответственно. За время кризиса найм офисов подешевел в среднем на 30-45 процентов.

В феврале текущего года консалтинговая компания NAI Becar сообщала, что в 2010 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию около 1,3 миллиона квадратных метров офисных площадей. В прошлом году на офисный рынок столицы вышло более 1,7 миллиона квадратных метров площадей. Обеспеченность москвичей качественными офисными помещениями сейчас составляет 1000 квадратных метров на 1000 человек.

По информации компании, за 2009 год ставки на офисные помещения в Москве снизились в среднем на 30-40 процентов от докризисного уровня. NAI Becar прогнозирует, что роста ставок в текущем году не будет из-за высокого уровня вакантных площадей (в среднем - около 20 процентов). Существующее предложение на рынке позволит удовлетворять спрос еще несколько лет.

В свою очередь эксперты компании GVA Sawyer считают, что возвращение рынка офисной недвижимости Москвы к докризисным показателям займет как минимум три года. По их мнению, это связано с низким уровнем спроса, который даже в случае общего экономического роста будет повышаться медленными темпами.

Фото с сайта toriss.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru