на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Петербурге ввели в строй скандальное здание биржи



13.02.2010


В Санкт-Петербурге ввели в строй бизнес-центр, в котором располагается товарно-фондовая биржа "Санкт-Петербург", пишет газета "РБК daily". В 2008 году в Петербурге разгорелся скандал вокруг проекта строительства данного объекта в связи с его высотой.

Общая арендопригодная площадь бизнес-центра "Биржа", расположенного по адресу: Васильевский Остров, 26-я линия, дом 15, составляет около 13 тысяч квадратных метров (общая площадь - 24 тысячи "квадратов"). ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург" выкупила три этажа здания.

В 2008 году уже после открытия комплекса Градостроительный совет Петербурга пришел к выводу, что здание биржи на несколько метров превышает согласованные нормативы и тем самым изменило панораму на стрелку Васильевского острова. Специалисты службы государственного строительного надзора и экспертизы потребовали "урезать" биржу до согласованных первоначальным проектом 63 метров. Девелопер проекта - компания "Эталон-ЛенспецСМУ" - согласилась демонтировать "козырек" здания и два верхних этажа здания.

По данным "РБК daily", "Эталон-ЛенспецСМУ" вложила в проект 54 миллиона долларов. Убыток от решения городских властей о демонтаже части здания компания оценивает в 15 миллионов долларов (расходы на снос, недополученная прибыль от аренды).

В марте 2009 года в Санкт Петербурге вступили в силу новые правила землепользования и застройки, которые ограничивают высотность строительства в разных районах города. Однако уже летом прошлого года городские власти разработали механизм, который позволит застройщикам согласовывать проекты, высота которых не вписывается в ПЗЗ. Согласно принятому городскими властями постановлению, чтобы получить разрешение на строительство объекта, не соответствующего разрешенным параметрам, застройщик должен подать заявку в комиссию по землепользованию и застройке (на ее рассмотрение отведено 30 дней) и документально обосновать необходимость отклонений от ПЗЗ. После этого проект должен пройти через публичные слушания, а затем согласование в нескольких инстанциях.

Вид на здание биржи со стрелки Васильевского острова. Фото "Фонтанки.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru