на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Минрегион назвал цену выкупаемого государством жилья



12.02.2010


Министерство регионального развития определило цену выкупаемого у застройщиков жилья – не более 30 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом пишет газета "Ведомости".

Эти квартиры выкупаются государством для переселения граждан из аварийных домов в рамках региональных программ, софинансируемых Фондом содействия реформированию ЖКХ. В госкорпорации отметили, что за два года на эти цели уже был потрачен 71 миллиард рублей, из них 53,5 миллиарда – из бюджета Фонда.

Издание отмечает, что предельные цены, установленные Минрегионом на I квартал 2010 года, совпали с нормативными ценами в регионах, где цена 1 квадратного метра ниже 30 тысяч рублей. В некоторых регионах нормативная стоимость 1 квадратного метра превышает 30 тысяч рублей: в Москве (73,8 тысячи рублей), Московской области (42,9 тысячи рублей), Ленинградской области (31, 8 тысячи рублей), Нижегородской области (33 тысячи рублей), Свердловской области (33,6 тысячи рублей), Ханты-Мансийском (36,5 тысячи рублей) и Ямало-Ненецком (40,7 тысячи рублей) автономных округах и еще в 18 регионах. Для них Министерство также установило предельную цену в 30 тысяч за квадратный метр.

В Минрегионе "Ведомостям" пояснили, что регион может приобрести квартиры по цене выше установленной, но тогда ему придется доплатить из своего бюджета.

Эксперты, опрошенные газетой, считают, что установленная цена далека от реалий. В ряде регионов, реальная цена, учитывающая стоимость отделки, проценты по кредитам, затраты на землю, подключение сетей, тарифы на железнодорожные перевозки – не менее 40 тысяч рублей за квадратный метр.

Строительство жилого дома в Центральном округе. Фото с сайта itek-n.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru