на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Землю над надписью "Голливуд" сохранят от застройки



10.02.2010


Американская экологическая организация Фонд общественных земель (Trust For Public Lands) заключила договор о выкупе земли над надписью "Голливуд" (Hollywood) на Голливудских холмах (Лос-Анджелес, Калифорния), чтобы спасти участок от застройки. Об этом сообщает АР.

По словам президента фонда Уилла Роджерса, собственник - чикагская компания Fox River Financial Resources - согласилась продать участок в 138 акров (56 гектаров), расположенных сверху и слева от буквы "Н", за 12 миллионов долларов, при том что два года назад она выставила его на продажу за 22 миллиона долларов.

У фонда уже есть около 6 миллионов долларов, и Роджерс уверен, что оставшуюся сумму удастся собрать до середины апреля 2010 года, когда истекает срок договора. В этом случае фонд намерен передать землю Лос-Анджелесу с последующим включением ее в состав ландшафтного заповедника Гриффит-парк.

Надпись на склоне горы Маунт-Ли появилась в 1923 году. Знак создавался с целью рекламы новых жилых кварталов, и изначально на нем было написано "Hollywoodland". Предполагалось, что через полтора года буквы демонтируют, однако с развитием американской "фабрики грез" надпись решили оставить. В 1949 году из надписи исчезло слово "land". В 1978 музыкант Элис Купер провел кампанию по восстановлению знака: девять спонсоров (по количеству букв) из числа голливудских звезд, включая Купера, пожертвовали по 27 тысяч 777 долларов на создание новых букв из долговечной австралийской стали. Размеры новых букв составили 13,7 метра в высоту и от 9,3 до 11,8 метра в ширину.

Изначально участком земли, которому грозит застройка, владел актер и бизнесмен Говард Хьюз. В 1940-х годах он планировал построить на нем виллу для актрисы Джинджер Роджерс. Однако актриса отказалась и участок был заброшен. В 2002 году его приобрела чикагская инвестиционная компания Fox River Financial Resources за 1,7 миллиона долларов, решив построить там пять роскошных вилл или элитный жилой комплекс.

Фото (c)AFP
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru