на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жители Сокола опасаются, что снесут весь поселок, а не только «самострой»



08.02.2010


Жители поселка Сокол на севере Москвы боятся, что власти под видом борьбы с «самостроем» снесут весь поселок, а не только недавно возведенные дома.

Напомним, префектура Северного административного округа (САО) Москвы приняла решение обратиться в прокуратуру с просьбой в кратчайшие сроки провести проверку на предмет законности строительства «новодела» на территории природного комплекса «Поселок Сокол», в том числе с использованием метода сноса и реконструкции исторических (ранее существовавших) объектов. По словам префекта округа Олега Митволя, площадь некоторых домов в поселке была незаконно увеличена в 20 раз. В списке объектов, которые предлагает проверить префектура, фигурируют 30 из 113 домов Сокола.

«В последнее время многие поселки подвергаются сносу, потому что так хотят. Я знаю, что проверяются дома, которые построены сравнительно недавно, но не исключаю, что могут, если захотят, снести и весь поселок», - сказала жительница поселка Галина.

Сокол стал четвертым за последнее время поселком в Москве, вокруг которого разгорелся скандал. 21 января начался демонтаж построек в поселке Речник, дома в котором были признаны Кунцевским судом «самостроем», так как расположены на территории парка «Москворецкий», где капитальное строительство запрещено. После ликвидации Речника мэр Москвы Юрий Лужков пообещал заняться расположенным по соседству элитным Островом фантазий. По словам Лужкова, поселок был возведен на землях, выделенных под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. 2 февраля главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов заявил, что его ведомство готовится к сносу 18 незаконных построек, расположенных на Карамышевской набережной, напротив поселка Речник. Как выяснила газета «Коммерсантъ», большая часть предназначенных под снос построек находится в элитном поселке Вираж.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru