на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков приостановил застройку Хитровки



06.02.2010


Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал предложение Москомнаследия о приостановке реализации компанией "ДС Девелопмент" (входит в состав холдинга "Дон-Строй") проекта строительства офисного комплекса в историческом районе Хитровка. Об этом говорится в сообщении комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследие).

Столичный градоначальник также дал поручение Москомархитектуре проработать вопрос о воссоздании Хитровской площади с окружающей исторической застройкой.

О необходимости пересмотра проекта компании "ДС Девелопмент" Москомнаследие заявило в январе текущего года. Ведомство объяснило это тем, что историко-культурный экспертный совет придал Хитровке и окружающим ее кварталам статус достопримечательности. В сообщении комитета отмечалось, что архитектура района "Ивановская горка-Кулишки-Хитровка" представляет собой историческую застройку с домами этажностью 2-3 этажа, а проект "ДС Девелопмент" предполагает возведение 8-ми этажного здания. Возобновить реализацию проекта компания сможет после того, как будет утвержден градостроительный регламент для данной территории.

Как сообщалось ранее, инвестконтракт на строительство офисного комплекса в Подколокольном переулке на месте электромеханического колледжа был заключен с "ДС Девелопмент" в 2005 году. Компания уже построила новое здание для колледжа на Михалковской улице.

Проект застройки в Подколокольном переулке вызвал протест со стороны краеведческих организаций и местных жителей, которые собрали более 12 тысяч подписей с требованием отменить строительство.

Хитровская площадь (Хитров рынок, Хитровка), существовавшая с 1824 года, во второй половине XIX века превратилась в одно из неблагоприятных мест Москвы. В 1935 году Хитровская площадь и одноимённый переулок получили имя Максима Горького. Сейчас это Хитровский переулок.

Панорама Хитровки. Фото Николая Аввакумова
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru