на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков отказался строить дворец для Михалкова



05.02.2010


Столичные власти отказалась от идеи строительства дворца кинофестивалей на Коровьем Валу. Постановление, аннулирующее соответствующие договоренности с Союзом кинематографистов России (СКР), подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Участок площадью 4,7 га был передан в долгосрочную аренду Столичной гаражной компании, которая вместе с Союзом кинематографистов должна была заняться возведением дворца, еще в 1998 году. В 2008 году мэрия приняла решение отдать часть площадей в будущем дворце под офисы и найти нового девелопера. Для поиска нового соинвестора власти решили выставить участок на торги. Но аукцион так и не состоялся, потому что, по словам чиновников из Москомархитектуры, СКР затянул процесс согласования документации по проекту. «Это привело к срыву сроков разработки акта разрешенного использования участка, а без этого документа невозможно заключить инвестконтракт с девелопером», - добавляет чиновник. В итоге мэрия вообще решила отказаться от строительства дворца.

Впрочем, в окружении руководства СКР утверждают, что начало строительства дворца затягивали сами московские власти, опасавшиеся, что появление нового здания около Калужской площади может привести к транспортному коллапсу в этом районе. Председатель правления СКР Никита Михалков комментировать ситуацию отказался, пишет «Коммерсантъ».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru