на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Фонд содействия жилищному строительству делает упор в РФ на жилье экономкласса



02.02.2010


За год работы Федерального фонда содействия жилищному строительству он получил от регионов предложения о наличии более одной тысячи свободных участков общей площадью свыше 1 млн га, которые могут использоваться под жилищное строительство, сообщил глава фонда Александр Браверман.

"Значительная часть из них будет вовлекаться в жилищное строительство под жилье экономкласса и, в первую очередь, малоэтажное жилье", - сказал А.Браверман в понедельник президенту Дмитрия Медведева.

По его словам, за вторую половину 2009 года вовлечено в работу около 2 тыс. га, что позволит возвести на них 5,8 млн кв. метров жилья, а в 2010 году планируется построить 12 млн кв. метров жилья.

"С 2012 года мы будем предоставлять участки на строительство 30% всего жилья, возводимого в Российской Федерации", - отметил А.Браверман.

Президент поинтересовался, на каких условиях Фонд предоставляет эту землю под жилищное строительство. А.Браверман ответил, что участки предоставляются с понятными условиями по четырем базовым блокам. Первый блок - инфраструктурный, который подразумевает подведение к участкам дорог, воды, газа и электричества. Второй блок связан с документальным оформлением участков. Причем губернаторы и мэры, где высвобождаются участки, при координации Фонда берут на себя обязательства оформлять документацию на участки в сроки меньше нормативных.

"Базовым моментом является скоординированность действий субъектов РФ, естественных монополий, Фонда, АИЖК и банков", - сказал глава Фонда.

"В обычном среднем регионе сколько требуется (времени), чтобы такой участок передать под жилищное строительство?" - поинтересовался Д.Медведев.

Как пояснил глава Фонда, с момента проведения аукциона официально требуется примерно год, но на этих участках Фонд рассчитывает оформить всю документацию за 6-8 месяцев.

По словам А.Бравермана, третий блок условий касается финансового обеспечения освоения участка. "Мы будем давать гарантию выкупа до 25% жилья в том случае, если оно соответствует требованиям, предъявляемым к жилью экономкласса", - добавил он.

К четвертому блоку, относятся, по его словам, так называемые проекты "повторного применения". "Есть проекты, которые мы проводим через экспертизу, и они станут проектами повторного применения. Их вообще не надо согласовывать, их надо просто сажать на участки", - сказал А.Браверман.

"То есть это будет такая модель, когда берешь альбом, выбираешь что-нибудь, и можно идти этот выбранный дом строить?" - спросил Д.Медведев.

Глава Фонда подтвердил, что именно по такой схеме планируется работать. Он сообщил также, что те аукционы, которые проведены, "состоялись на 100%". В частности, выделены большие участки в 100 га в Тюмени и более 162 га во Владивостоке, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС, сообщает "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru