на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Спрос на быстровозводимые дома в Подмосковье увеличился в 4 раза



02.02.2010


Количество запросов на покупку загородных домов, построенных по сборным технологиям, в конце 2009–начале 2010 года увеличился в четыре раза по сравнению с докризисным временем. Об этом говорится в исследовании компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".

Согласно обзору, до кризиса порядка 70 процентов спроса приходилось на кирпичные дома, 15 процентов – на строения из пеноблоков, газоселикатных блоков, и дома, построенные по принципу несъемной опалубки. 10 процентов занимало деревянное домостроение и только 5 процентов - высокотехнологичные конструкции. Сейчас же 25 процентов спроса приходится на дома, возведенные по каркасным технологиям.

Эксперты отмечают, что к плюсам каркасных домов относится меньшая себестоимость строительства, быстрота возведения, сокращение затрат на отопление и кондиционирование, высокая технологическая готовность (многие операции по сборке производятся на заводе).

"Все материалы, используемые при строительстве таких домов: металлокаркас, пенополиуретан, цементно-стружечная плита, OSB-панели подходят для строительства жилья и обладают высокими потребительскими качествами", - отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".

Ранее аналитики отмечали, что на подмосковном рынке загородной недвижимости заморожено больше половины всех проектов, в которых ведутся продажи (в общей сложности таких поселков насчитывается более 300). Девелоперы достраивают лишь поселки, которые находятся в высокой степени готовности. Спросом на рынке, в основном, пользуются участки без подряда и дома эконом-класса.

Дом, построенный по технологии каркасного домостроения. Фото с сайта vashdom.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru