на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербург весной объявит конкурс на создание линии надземного экспресса стоимостью 12-14 млрд руб.



01.02.2010


Власти Петербурга планируют в марте-апреле 2010 года объявить новый конкурс на строительство линии "Надземного экспресса", сообщил председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации города Алексей Чичканов журналистам.

Ранее власти города планировали проложить трассу надземного экспресса от Дворца конгрессов в пригороде Петербурга Стрельна к железнодорожной станции "Обухово" с ответвлением к жилому комплексу "Балтийская жемчужина". Стоимость линии оценивалась в 29 млрд рублей. По словам А.Чичканова, проект строительства трассы по этому маршруту "временно отложен в сторону" - и весной 2010 года на конкурс будет выставлено право реализации проекта по новому маршруту - от аэропорта "Пулково" до Московского вокзала.

"По первому варианту трассы у нас были только предполагаемые объемы перевозок, а по новому участку они нам абсолютно понятны", - добавил он.

На ветке от аэропорта "Пулково" до Московского вокзала будет 6-7 остановок, время в пути составит 40-45 минут. Ветка пройдет, в частности, через деловую зону "Пулково-3", где нет транспортного сообщения, торговую зону на Пулковском шоссе, Бухарестскую улицу. Инвестиции в проект составят около 12-14 млрд рублей.

Глава комитета подчеркнул, что хорошей базой для реализации проекта станет строительство в Петербурге производства скоростных вагонов. Такие планы были оформлены в подписанном в декабре 2009 года меморандуме о взаимопонимании между Петербургом и итальянским концерном Finmeccanica.

По мнению А.Чичканова, в этом году концерн может принять решение о размещении производства. Он отметил, что продукция завода может быть востребована и при реализации федеральных проектов - подготовке к Олимпиаде в Сочи, Универсиаде в Казани.

"Мы надеемся, что в первой половине 2012 года на заводе будет выпущен первый трамвай, а во второй половине его уже выпустят на линию", - добавил А.Чичканов.

Планируя реализацию проекта строительства первого варианта трассы надземного экспресса, администрация Петербурга в декабре 2007 года объявила концессионный конкурс по выбору инвестора. Как сообщалось, предварительный отбор прошли японская Mitsui, а также четыре консорциума: "Стрельна-Экспресс" в составе компаний Bombardier и Vinci, "Южный Экспресс" (Alstom, Bouygues Construction, Transdev и "Мостоотряд 19"), "Экспресс Северной столицы" ("БазЭл", ВТБ, Siemens и Strabag) и консорциум в составе Ansaldo Transporti, Skoda, ATM Milan и Soares da Costa Grupo.

В связи с кризисом и сокращением городского бюджета реализация проекта была приостановлена, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru