на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительство в Петербурге Орловского тоннеля стоимостью 47 млрд руб. планируется начать в 2011 году



11.02.2010


Власти Петербурга рассчитывают, что строительство Орловского тоннеля в Петербурге начнется в 2011 году, сообщил журналистам председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов.

"18 февраля мы откроем подачу заявок по Орловскому тоннелю. На этот проект предусмотрено финансирвоание из Инвестиционного фонда. Мы планируем начать в 2011 году строительство и распечатать эти средства инвестфонда и получить федеральные деньги", - сказал он.

А.Чичканов отметил, что заявки на конкурс смогут подавать 4 компании, которые ранее прошли предквалификацию. Итоги конкурса планируется подвести в течение трех недель. Как сллбщалось, к участие в конкурсе были допущены ООО "Невская концессионная компания", ООО "Невский тоннель", ЗАО "Буигпрожект Оперейтинг", Neva Traverse Gmbh.

Глава комитета добавил, что участники могут взять как уже проработанный городом проект, так и выйти на конкурс со своими предложениями. "Мы предъявляем требования по пропускной способности и количеству полос, а остальное участники решают сами", - сказал он.

"Конечно, этот проект немного подзадержался, но он имеет все шансы на реализацию", - отметил А.Чичканов.

Ранее предполагалось, что заявки на участие в конкурсе по Орловскому тоннелю претенденты подадут в декабре 2008 года, победителя планировалось определить в феврале 2009 года. Однако из-за кризиса сроки реализации проекта было решено перенести.

Орловский тоннель - автодорожный тоннель под рекой Невой протяженностью около 1 км. Проектная пропускная способность тоннеля с шестью полосами для движения - до 60 тыс. автомобилей в сутки в обоих направлениях. Проект планируется реализовать по схеме частно-государственного партнерства.

В апреле 2009 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение об увеличении на 16 млрд рублей сметной стоимости инвестиционного проекта по строительству в Санкт-Петербурге Орловского тоннеля - до 47 млрд рублей и продлении до 2015 года сроков его строительства, пишет "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru