на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Для высотного строительства необходима хорошая нормативная база - эксперт



27.01.2006


Для реализации программы высотного строительства необходима разработка качественной нормативной базы. Такое мнение высказал начальник управления научно-технической политики в строительной отрасли департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Дмитриев.

"Одной из важнейших задач в этой сфере является разработка хорошей нормативной базы для проектирования высоток", - заявил А.Дмитриев в среду на пресс-конференции, приуроченной к открытию выставки "Перспективы подземного и высотного строительства" в Гостином дворе.

Он напомнил, что в послевоенный период в столице довольно быстро выросли семь высотных зданий, после чего последовал перерыв в 40 лет. Вместе с тем А.Дмитриев подчеркнул важность высотного домостроения. "Строительство 30-50-этажных зданий не только оптимально, но и престижно для таких крупных городов, как Москва", - отметил он.

А.Дмитриев добавил, что в последние годы в столице уже возведено несколько крупных комплексов, в частности, "Триумф-Палас", "Алые Паруса" и "Воробьевы горы". Кроме того, он напомнил, что до 2015 года в рамках программы "Новое кольцо Москвы" планируется построить 60 высотных зданий. "По четырем объектам уже проведены конкурсы по подбору инвестора, еще 13 объектов будут выставлены на конкурс в 2006 году и 15 объектов - в 2007", - добавил А.Дмитриев. По его словам, при строительстве "широко будет использоваться зарубежный опыт", что позволит привлечь высококлассных архитекторов и проектировщиков.
Источник: Интерфакс




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2018 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru