на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

IKEA построит торговый комплекс в Волгограде



28.01.2010


Власти Волгограда предложили шведскому розничному концерну IKEA на выбор четыре земельных участка в черте города под строительство торгово-развлекательного комплекса. Об этом говорится в сообщении горадминистрации.

По данным мэрии, на рассмотрение шведской компании будут предложены участки в Тракторозаводском, Ворошиловском, Советском и Красноармейском районах. Размер каждой площадки составляет не менее 40 гектаров.

В сообщении отмечается, что в ближайшее время в Волгоград для детального обсуждения условий подписания инвестиционного контракта приедет делегация IKEA.

Как сообщалось ранее, еще в 2003 году IKEA договорилась с администрацией Волгоградской области о строительстве торгового комплекса общей площадью 120–140 тысяч квадратных метров в Городищенском районе, в 12 километрах от Волгограда. Проект не стартовал из-за того, что ОАО "Волгоградэнерго" запросило с IKEA 265 миллионов рублей за подключение здания к источнику электроэнергии. Шведская сторона посчитало эту цифру слишком завышенной. В марте 2008 года администрация области объявила, что строительство торгового комплекса начнется в октябре 2008 года. Стоимость подключения была снижена до 100 миллионов рублей. В итоге реализация проекта таки не началась.

В середине прошлого года генеральный директор IKEA в России и СНГ Пер Кауфман заявил, что концерн временно приостановит инвестиции в новые российские проекты из-за административных барьеров, с которыми компания столкнулась в ряде регионов России. Главной причиной такого решения трудности с открытием торгово-развлекательного комплекса "Мега-ИКЕА" в Самаре. При этом Кауфман отметил, что IKEA планирует завершить проекты, финансирование по которым уже открыто - в Самаре, Омске, Уфе и Московской области. Также концерн продолжит переговоры по реализации проектов в Саратове, Воронеже и Тюмени.

Основатель IKEA Ингвар Кампрад, в свою очередь, обвинял российских продавцов электроэнергии и газа в выставлении завышенных счетов. По его словам, концерн мог бы давать взятки, чтобы облегчить развитие бизнеса в России, но принципиально не делает этого.

IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания управляет более чем 270 магазинами в 36 странах. На российском рынке компания представлена с 2000 года. Магазины ИКЕА открываются в составе центров МЕГА. На сегодняшний день в нашей стране работает 11 таких комплексов: три в Подмосковье, два под Санкт-Петербургом и по одному в Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Адыгее. Инвестиции в открытие ТРК "Мега" составляют от 120 миллионов до 300 миллионов долларов.

Гипермаркет IKEA. Фото с сайта vivacolor.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru