на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва вложит миллиард рублей в болгарский санаторий



27.01.2010


В 2010 году правительство Москвы инвестирует миллиард рублей в развитие принадлежащего столице болгарского курортно-санаторного комплекса "Камчия". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

Источник также отметил, что департаменту семейной и молодежной политики Москвы поручено разработать программу развития комплекса "Камчия" на 2011-2012 годы.

Московские власти приобрели оздоровительный комплекс "Камчия" семь лет назад за 2,1 миллиона долларов. В прошлом году СМИ сообщали, что столичная мэрия намерена реконструировать санаторий, вложив в проект несколько миллиардов рублей. В 2003 году в комплексе, расположенном на Северном побережье, в 25 километрах от города Варна, был проведен ремонт, однако объект все равно нуждается в дополнительных вложениях.

Московские власти в последние годы неоднократно инициировали строительство или реконструкцию различных курортов. Так, в декабре Юрий Лужков заявил, что Москва вложит 600-700 миллионов рублей в строительство горнолыжного курорта на территории Карачаево-Черкесской республики. Проектирование курортного комплекса, который будет включать в себя гостиницу площадью 10 тысяч квадратных метров и необходимую инфраструктуру, уже началось.

Власти Москвы также планировали построить на берегу Мертвого моря в Израиле санаторно-курортный комплекс , который должен включать в себя несколько сот номеров, два крытых бассейна, спа-салон, медицинский центр и два ресторана. Инвестиции в проект оценивались экспертами в 100 миллионов долларов. В 2008 году компания "Сан Дрим" (75 процентов принадлежит правительству Москвы) выиграла тендер на застройку, предложив за участок площадью 21 тысяча квадратных метров около 3,8 миллиона долларов. Однако в июле 2009 года стало известно, что власти Израиля отменили результаты тендера из-за того, что победитель не перечислил в положенный срок (60 дней) деньги за участок.

Проект обновленного комплекса "Камчия". Фото с сайта domika-bulgaria.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru