на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Комплекс заводов по выпуску продукции ЛПК стоимостью 3 млрд руб. для проекта "Экодом" планируется ввести в Томске в 2012 г.



25.01.2010


Томские предприятия лесопромышленного комплекса ЛПК совместно с "Сычуаньской импортно-экспортной компанией "Силин" (Китай) планируют в 2012 году ввести на территории Томска комплекс заводов по выпуску продукции ЛПК.

Как сообщил директор компании "Мажор плюс" (один из участников проекта) Алексей Маслов на заседании инвестиционного комитета администрации Томска, в 2008 году было заключено соглашение о реализации проекта "Экодом", который предусматривает создание комплекса заводов, производящих продукцию ЛПК по инновационным технологиям.

В проекте также участвуют томские компании "Комфорт Т", "Томская лесопромышленная компания", "Северная производственная компания" и частный предприниматель.

По словам А.Маслова, объем инвестиций, вложенных участниками за два года реализации проекта, составляет 516 млн рублей. Общий объем вложений, планируемый до 2012 года, - 2,897 млрд рублей.

"Конечный результат - завод по производству комплексных деревянных домов с использованием плит "Дендролайт" <...>; теплоэлектростанция, работающая на древесных отходах (на древесной коре - ИФ); завод по производству топливных пеллет (пеллеты - гранулы сухой спрессованной древесины - ИФ) для теплоэлектростанций и индивидуальных хозяйств с мощностью 80 тыс. тонн в год; завод по производству шпона мощностью 30 тыс/ кубометров шпона в год", - отметил А.Маслов.

Он также сообщил, что срок окупаемости проекта - 2,5 года. Планируемая ежегодная выручка после выхода заводов на полную на полную мощность должна составить 3,073 млрд рублей.

Вместе с тем, по словам А.Маслова, реализация проекта приостановилась из-за юридических проблем, связанных с оформлением земли под строительство промышленного комплекса. "Мы заключили соглашение с мэрией города на реализацию проекта. Вопрос уперся в оформление земли. Мы сделали две экспертные оценки. Но правовой комитет мэрии Томска признал их недействительными", - сказал он.

Инвестиционный комитет администрации Томска одобрил проект "Экодом", пишет "Интерфакс".

"Принято положительное решение. Проект признан достаточно привлекательным для развития томской экономики. Мы будем в правовом поле решать земельные вопросы, которые сейчас стоят", - заявил первый заместитель мэра Евгений Паршуто.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru