на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Депутаты потребовали восстановить памятник героям войны на месте "Охта-центра"



25.01.2010


Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Малков направил губернатору города Валентине Матвиенко запрос по поводу сноса памятника героям Великой отечественной войны, который ранее располагался на месте строительства "Охта-центра". Депутат считает, что мемориал должен быть восстановлен. Об этом пишет "Деловой Петербург".

По данным издания, мемориальный комплекс памяти рабочих Петрозавода, погибших во время блокады, был установлен 1967-1970 годах. Основная часть мемориала - стела из корабельного железа высотой 4,5 метра - располагалась на гранитной площади и была окружена гранитными скамейками. В депутатском запросе говорится, что в 2008 году гранитную часть памятника передали Государственному музею городской скульптуры в связи с запланированным строительством на территории бывшего "Петрозавода", которая сейчас принадлежит ОДЦ "Охта". Малков отмечает, что в акте о приеме-передаче указано, что восстановление памятника не предусмотрено, при этом документы, разрешающие снос конструкции, отсутствуют.

Заместитель генерального директора ОДЦ "Охта" Владимир Гронский сообщил изданию, что подготовка к строительству проводилась в соответствии с требованиями комитета по охране памятников (КГИОП), и все предметы, которые необходимо сохранить, были переданы музею.

В декабре депутат фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил парламенту Санкт-Петербурга поддержать идею воссоздания в России разрушенного в Кутаиси Мемориала воинской славы. Он предложил построить памятник на месте, где запланировано строительство "Охта-Центра".

Охта-центр. Иллюстрация с сайта ohta-center.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru