на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Арбитраж признал незаконным штраф ФАС в размере 19,6 млн рублей в отношении "БазэлЦемент-Пикалево"



20.01.2010


Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконным и отменил постановление ФАС России от 7 сентября 2009 года о наложении штрафа в размере 19,643 млн рублей по делу об административном правонарушении в отношении ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", говорится в сообщении пресс-службы "БазэлЦемента".

В сообщении отмечается, что "компания "БазэлЦемент-Пикалево" посчитала незаконным вынесение данного постановления и оспорила его в судебном порядке".

Как сообщалось, в сентябре 2009 года ФАС оштрафовала ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" на 19,643 млн рублей за нарушение закона о конкуренции после прекращения поставок в 2008 году нефелинового шлама (сырье для производства цемента) на ЗАО "Пикалевский цемент". Помимо этого, "БазэлЦемент-Пикалево" сократил поставки карбонатного раствора (сырье для производства соды и поташа) на ЗАО "Метахим" при наличии действующих договоров.

"БазэлЦемент-Пикалево" производит глинозем из нефелинового концентрата, поставляемого ОАО "Апатит". Продуктом комплексной переработки глинозема являются также нефелиновый (белитовый) шлам и карбонатный раствор.

"БазэлЦемент-Пикалево" поставляет шлам ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в "Евроцемент груп") для производства цемента, карбонатный раствор - "Метахиму" (находится под управлением ООО "Управляющая компания "Севзаппром") для производства соды и поташа. Таким образом, три предприятия функционируют как единый технологический комплекс.

В конце 2008 "БазэлЦемент-Пикалево" и "Апатит" не смогли договориться о цене на нефелиновый концентрат, и пикалевское предприятие прекратило закупки сырья и остановило производство. "Пикалевский цемент" и "Метахим", в свою очередь, перестали получать сырье с "БазэлЦемент- Пикалево" и также были остановлены.

Остановка крупнейших предприятий города привела к забастовке местных жителей, которые в начале июня перекрыли федеральную трассу Новая Ладога - Вологда. После этого в ситуацию вмешался премьер-министр РФ Владимир Путин. В результате 4 июня Максим Волков - глава холдинга "ФосАгро", в который входит "Апатит", и владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска в присутствии премьера заключили контракт на поставку нефелинового концентрата. Был создан штаб по возобновлению производства на пикалевских предприятиях.

К настоящему времени "БазэлЦемент-Пикалево" возобновил производство глинозема, а также поставки шлама и карбонатного раствора "Пикалевскому цементу" и "Метахиму". Предприятия подписали договоры о поставках сырья на 2010 год, сообщает "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru