на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Президент РФ потребовал жестко контролировать расходы на Олимпиаду-2014 и саммит АТЭС



19.01.2010


Президент России Дмитрий Медведев потребовал жестко контролировать расходование денег на строительство олимпийских объектов в Сочи и к саммиту АТЭС во Владивостоке, чтобы "каждый рубль был потрачен на дело".

На встрече с руководством Счетной палаты РФ глава государства обратил внимание аудиторов, что в России "есть крупные объекты, стройки, за которыми наблюдает вся страна". Среди них он назвал подготовку к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году, Универсиаде в Казани в 2013 году и Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

"Естественно, возникают вопросы: туда ли идут деньги, правильно ли они используются, насколько эффективны эти траты, как осуществляются подряды", - перечислил президент. "Все, что связано с такими стройками, должно быть в орбите особого контроля", - подчеркнул он.

"На эти мероприятия запланированы сотни миллиардов рублей. И каждый выделенный рубль должен быть потрачен на дело", - убежден президент.

Д.Медведев также поздравил аудиторов "Счетной палаты" с 15-летием этой структуры, поблагодарил специалистов за хорошую работу и посоветовал "развиваться в ногу со временем".

По мнению президента РФ, создание Счетной палаты "было этапным событием в жизни страны". "Такого органа у нас не было, у нас была развитая система партийно-советского контроля, но профильного органа, который бы воплощал эту функцию и образовывался бы парламентом, у нас не было", - пояснил президент.

По его словам, "основные функции Счетной палаты за 15 лет не изменились и не изменятся, так как они основаны на Конституции, - это прежде всего контроль за использованием федерального бюджета".

"Счетная палата за это время много что сделала", - отметил президент. Он привел собственные данные: "за 15 лет в результате работы Счетной палаты в федеральный бюджет поступило порядка 150 млрд рублей в виде возвращения того, что причитается федеральному бюджету". "Общий размер проверок и нарушений, которые выявлены, измеряется триллионами рублей", - добавил глава государства.

Он похвалил Счетную палату за четкое конструктивное взаимодействие с другими контрольными структурами.

При этом президент считает, что у Счетной палаты "есть серьезное пространство для работы, так как у нас молодая политическая система, правовая система, и даже деятельность Счетной палаты совершенствуется".

Среди первоочередных задач Счетной палаты Д.Медведев назвал контроль за модернизацией и технологическим перевооружением экономики, кардинальное повышение эффективности расходов федерального бюджета и управление государственным имуществом, сообщает "Интерфакс".

"Я надеюсь, что Счетная палата будет развиваться в ногу со временем, вы будете применять современные методы аудита, новые технологические решения, будет расти квалификация сотрудников", - сказал Д.Медведев. "Без качественных квалифицированных специалистов, без разумной кадровой работы ничего не изменится, крайне важно это делать во всех государственных структурах, в Счетной палате в том числе", - указал президент РФ.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru