на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Керимов примет участие в реконструкции гостиницы "Москва"



19.01.2010


Бизнесмен Сулейман Керимов стал совладельцем компании, которая занимается реконструкцией гостиницы "Москва" в центре столицы. "Ведомости" сообщили, что принадлежащая Керимову "Нафта-Москва" приобрела 50 процентов акций Konk Select Partners, которая, в свою очередь, владеет 51 процентом акций ОАО "Декмос"- заказчика проекта реконструкции отеля. Продавцом выступила "ОЭК-Фмнанс", принадлежащая столичному правительству. По данным источников газеты, сумма сделки составила 100 миллионов долларов.

По мнению экспертов, опрошенных изданием, приход в проект Керимова может сдвинуть строительство с мертвой точки, так как у бизнесмена есть опыт работы с банками по поводу привлечения финансирования, а также опыт разрешения акционерных конфликтов.

Реконструкция гостиницы "Москва" началась в 2003 году. Для управления процессом строительства было создано ОАО "ДекМос", 51 процент акций которого получило ЗАО "Декорум", а оставшиеся 49 процентов отошли столичному правительству. "Декорум" должен был обеспечить финансирование проекта из собственных средств, а также найти кредитора — им выступил Deutsche Bank, которому "Декорум" передал в залог свою долю в ОАО "ДекМос". Сумма кредита составляла 200 миллионов долларов. Однако по полученному кредиту были допущены просрочки платежей, и появился риск, что залог может перейти в собственность банка. Чтобы этого не допустить, долги "Декорума" взяло на себя привительству Москвы. Его дочерняя компания "ОЭК-финанс" предоставила 87,5 миллиона долларов для погашения кредита. Взамен Москва должна была получить половину доли "Декорума" в ОАО "ДекМос", чтобы увеличить свою долю в проекте до 74,5 процента. "Декорум" и "ОЭК-финанс" создали офшорную компанию Konk Select Partners Inc., которая была зарегистрирована на Кипре. Ей был передан 51 процент акции "ДекМоса", принадлежащий "Декоруму" и находившийся в залоге у банка.

В конце февраля прошлого года сообщалось, что мэрия Москвы предложила Керимову купить контрольный пакет акций "Декмоса". Однако позднее глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин опроверг эту информацию. Подобная информация вновь появилась весной, сообщалось также, что представители Керимова уже проводят аудит сметной документации реконструкции. Летом начался конфликт между акционерами "Декмоса". Выяснилось, что свою долю в офшорной Konk Select Partners Inc. мэрия так и не получила, так как возможность управления Konk была заблокирована силами "Декорума". По данным "Ведомостей", в настоящий момент конфликт урегулирован.

Сулейман Керимов является одним из самых активных игроков рынка недвижимости. В прошлом году он стал основным акционером девелоперской группы компаний (ГК), а также владельцем 100 процентов ЗАО "Торговый дом "ЦВУМ", которое управляет комплексом "Военторг" в центре Москвы. Сми сообщали также, что в планах Керимова – покупка контрольного пакета девелоперской компании "Главстрой-СПб", входящей в корпорацию "Главстрой" Олега Дерипаски.

Гостиница "Москва". Фото Светланы Белой
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru