на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Инвестор реконструкции "России" подал персональный иск к Лужкову



15.01.2010


Компания "СТ Девелопмент" Шалвы Чигиринского, которая выступала основным инвестором реконструкции гостиницы "Россия", подала персональный иск к мэру Москвы Юрию Лужкову. Об этом написала газета "Коммерсант".
По данным издания, персональные иски поданы также к двум заместителям Лужкова: руководителю московского стройкомплекса Владимиру Ресину, который давал поручение о проверке затрат компании, и главе департамента имущества столицы Владимиру Силкину, который курирует гостиницу "Россия".

В "СТ Девелопмент" утверждают, что чиновники с октября игнорируют запросы о предоставлении документов, касающихся понесенных девелопером затрат на снос гостиницы "Россия". Документы нужны компании для подтверждения своей позиции в другом судебном разбирательстве — о взыскании с правительства Москвы внесенных в реконструкцию средств в размере 3,159 миллиарда рублей. По словам представителя "СТ Девелопмент", эти деньги были потрачены с 2004 по 2008 год на согласование разрешительной документации, демонтаж здания и эстакады.

Шалва Чигиринский вышел из проекта реконструкции "России" в конце 2008 года. Девелопер, долги которого в кризис достигли миллиарда долларов, потребовал от московского правительства вернуть ему вложенные в проект деньги. В мэрии сначала заявили, что средства возмещать не будут, так как компания Чигиринского понесла затраты на разборку гостиницы по инвестконтракту с Москвой. Девелопер подал два иска на 125 миллионов долларов к собственнику гостиницы — подконтрольному правительству Москвы ОАО "Россия". Имущество и денежные средства ОАО "Россия" на счетах в банке "Москва-Сити" было арестовано. Под арест также попало почти разобранное здание гостиницы, и его дальнейший демонтаж стал невозможен. Позднее арест наложили также на на сделки с земельным участком площадью 70,6 тысячи квадратных метров, на котором расположена "Россия". В мае Владимир Силкин пообещал, что в ближайшие месяцы средства девелоперу будут возвращены.

Власти Москвы решили провести дополнительную эмиссию акций ОАО "Россия" на 1,5 миллиарда рублей, чтобы вернуть Чигиринскому деньги. В ноябре Департамент имущества города Москвы сообщил, что девелоперу возвращены 500 миллионов рублей (около 17 миллионов долларов). Однако, по словам заместителя главы департамента имущества Игоря Игнатова, основные расходы пока не возмещены. Общий объем претензий "СТ Девелопмент" составляет 2,5-3 миллиарда рублей (около 75-100 миллионов долларов), однако в суды поступили еще не все иски компании.

Гостиница "Россия" до демонтажа. Фото с сайта moscowvision.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru