на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Банк "Санкт-Петербург" потребовал скандальный участок в Таврическом саду



14.01.2010


Банк "Санкт-Петербург" намерен забрать за долги участок в 3 гектара в Таврическом саду у ООО "Потемкинская", которая ранее планировала возвести на этой территории бизнес-центр класса А. В арбитражный суд подан иск о банкротстве застройщика. Об этом сообщает "Деловой Петербург".

Под этот проект ООО "Потемкинская" получила в банке "Санкт-Петербург" кредит на 16 миллионов евро под залог участка в Таврическом саду, где сейчас расположена разрушенная оранжерея. К настоящему моменту размер долга (с учетом процентов) вырос до 17 миллионов евро. По словам владельца участка и совладельца "Потемкинской" Алексея Резодубова, к проекту может быть привлечен сторонний соинвестор либо часть проекта может быть передана банку, рассматривается также вариант продажи участка. По информации других совладельцев "Потемкинской" — холдинга "Петрополь", банк рассчитывает на продажу участка, так как других ликвидных активов у компании, созданной специально для строительства бизнес-центра в Таврическом саду, нет.

По данным "Бюллетеня недвижимости", участок относится к дворцово-парковому комплексу "Таврический дворец с садом", который имеет статус памятника федерального значения. В 2004 году специалисты архитектурной мастерской Татьяны Славиной, которые провели экспертизу участка, заявили, что территория "деградировала" и может быть выведена из охранной зоны. Позднее землю под теплицами приобрел Алексей Резодубов — под строительство офисов. Однако в 2008 году против возведения бизнес-центра на территории сада выступили петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) и Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга (КГИОП). В результате участок остался в составе памятника, а проект был заморожен.

По словам генерального директора "Петрополя" Марка Лернера, строительство на участке возможно, однако месторасположение настолько уникально, что строительные работы работы там могут привлечь внимание общественности.

Таврический сад. Фото George Shuklin
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru