на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Проект закона о размещении автотранспорта в Москве отправлен на доработку



13.01.2010


Правительство Москвы на заседании во вторник отправило на доработку проект закона о размещении автотранспортных средств, передает "Интерфакс-Недвижимости".

На заседании исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин заявил, что "такой закон Москве очень нужен, и необходимость в нем давно назрела".

"Я уверен, что с принятием такого закона мы опоздали лет на 20. Если бы подобный закон был принят в Москве 20 лет назад многих вопросов, связанных сегодня с застройкой города, не возникало", - добавил В.Ресин.

Вместе с тем он сказал, что представленный на рассмотрение правительства столицы законопроект нуждается в доработке.

"Несмотря на всю необходимость такого закона важно проработать его и дополнить новыми положениям", - сказал В.Ресин.

Он подчеркнул, что доработки должны касаться как вопросов строительства паркингов, так и использования уже существующих парковочных мест.

"Я думаю, одного месяца для доработки закона будет вполне достаточно, после чего мы еще раз рассмотрим его на заседании правительства и только после этого отправим на рассмотрение в Московскую городскую думу", - сказал В.Ресин.

Он подчеркнул, что в комиссию по доработке законопроекта должны войти представители всех городских комплексов.

"Вопрос настолько широк и важен, что необходимо учитывать все аспекты строительства новых гаражей и использования уже существующих", - подчеркнул В.Ресин.

Ранее сообщалось, что столичные власти планируют законодательно запретить установку в Москве гаражей-"ракушек" и "пеналов" для хранения автомобилей.

Так, ст. 9 законопроекта "О размещении автомототранспортных средств в Москве". запрещается установка сооружений для размещения автомототранспортных средств, не являющихся капитальными объектами; обычные "ракушки" и "пеналы" будут разрешены к использованию только на специально оборудованных для этих целей площадках в соответствии с заключенными договорами аренды на земельные участки.

В случае утверждения закона в Москве будет запрещено использование самовольно установленных ранее подобных сооружений во дворах жилых домов, на детских и спортивных площадках, на территориях школ и детских садов, газонах, озелененных территориях и территориях, подлежащих озеленению, а также на магистралях, площадях, улицах, пешеходных дорожках, во внутридворовых проездах, на тротуарах, земельных участках над инженерными коммуникациями и в охранных зонах вентиляционных шахт, а также в охранных зонах памятников истории и культуры.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru