на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Правительство Абу-Даби купит генподрядчика "Охта-центра"



11.01.2010


Совет директоров инвестиционного фонда Aabar Investments PJSC, владельцем которой является правительство эмирата Абу-Даби, принял решение о покупке 70 процентов акций крупнейшей в ОАЭ строительной компании Arabtec Holding PJSC, сообщает Bloomberg. Застройщик полного цикла, Arabtec, в частности, принимал участие в строительстве самого высокого здания в мире - "Бурджа Халифа". Эта компания также была выбрана в качестве генерального подрядчика при строительстве "Охта-центра" с доминантой - 400-метровым небоскребом - в Санкт-Петербурге.

По данным агентства, принадлежащий эмирату фонд намерен купить выпущенные Arabtec конвертируемые облигации по цене в 2,3 дирхама (0,6 долларов) за штуку. Позже эти долговые обязательства будут переведены в акции. 30 декабря представители компании опровергли слухи о том, что инвестфонд Абу-Даби может вложить средства в застройщика.

После известия о намерениях Aabar акции Arabtec выросли на дубайской бирже на 6,3 процента до 2,89 дирхамов за штуку.

Несмотря на то, что предполагаемая цена, по которой Aabar собирается приобрести акции Arabtec, на 20 процентов ниже их рыночной стоимости, аналитики считают, что предстоящая сделка поможет получить компании доступ к ряду контрактов в эмирате Абу-Даби, что поможет существенно увеличить портфель заказов.

Во вторник, 5 января, Arabtec Holding PJSC объявил о том, что может не выплатить дивиденды за 2009 год своим акционерам из-за долга в 2 миллиарда дирхамов (544 миллиона долларов). Aabar может обеспечить компании финансовые вливания на общую сумму в 6,4 миллиарда дирхам, предотвратив дефицит оборотных средств у застройщика, который может возникнуть из-за потенциальных неплатежей дубайских клиентов Arabtec. В настоящий момент капитализация Arabtec Holding PJSC составляет 3,46 миллиарда дирхамов (941 миллион долларов).

Охта-центр. Иллюстрация с сайта ohta-center.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru