на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Капремонту дали новый срок



16.01.2010


Срок реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда в России, скорее всего, будет продлен до 1 января 2013 года, ранее ее планировалось завершить годом ранее. Предложение о переносе сроков поступило в связи с отставанием многих регионов от графика.

1 января 2013 года произойдет еще одно важное событие: из оборота будут выведены лампы накаливания мощностью свыше 75 ватт – самые распространенные в быту. Как известно, в настоящее время в России остро стоит проблема повышения энергоэффективности жилых зданий. Значительно продвинуться в решении этого вопроса уже к 2013 года можно, если изменить требования не только к лампочкам, но и капремонту в целом.

Принятый в конце ноября федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» указывает на необходимость при проведении капремонта оснащать многоквартирные здания приборами учета. В регионах уже получен положительный опыт повсеместного применения данных устройств. Например, по программе энергосбережения в жилых домах Белгорода приборы учета были установлены в 107 домах. В результате средняя экономия составила около 30 процентов.

Подобная разница возникает из-за того, что, как правило, жители платят за отопление по повышенным нормативам. Однако приборы учета лишь способствуют «прозрачности» платежей, но не дают реального повышения энергоэффективности. Для решения этой задачи необходимо принять ряд мер, связанных с модернизацией системы отопления и уменьшением «утечек» тепла через крышу, подвалы, окна, двери, фасады.

Энергоэффективный ремонт решает не только государственные задачи и вопросы экономии «частного характера»; такая модернизация в интересах и самих коммунальных компаний. Она позволяет делать бизнес прибыльным, а рост платежей для населения – контролируемым. Например, «Управляющая компания «Электротехников» в Набережных Челнах проводит целый ряд энергоэффективных мер: устанавливает автоматические узлы регулирования тепла, применяет современные виды теплоизоляционных материалов, меняет старые окна на пластиковые. Специалисты компании подсчитали, что реальная экономия денежных средств по каждой квартире составляет до 30 процентов в месяц.

Если не проявить дальновидный подход к проведению капитального ремонта сегодня, то он может превратиться в очередное «латание дыр». Впереди Россию ждет еще три года «модернизации» жилого фонда. Это не так много времени, но вполне достаточно для того, чтобы значительного повысить энергоэффективность отечественного ЖКХ, сообщает "Строительство и недвижимость".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru