на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В 2010 г. ДСК-1 сдаст в столице 140 тыс. кв. метров муниципального жилья



29.12.2009


В 2010 г. строительная компания ДСК-1 намерена ввести в эксплуатацию в столице 140 тыс. кв. метров муниципального жилья, сообщил в интервью "Интерфакс-Недвижимости" первый заместитель генерального директора компании Андрей Паньковский. По его словам, по сравнению с докризисными годами, городской заказ снизился в пять раз.

"В кризис столичный бюджет резко "похудел", и городской заказ на строительство сильно сократился. У нас в портфеле на сегодняшний день он занимает порядка 140 тыс. кв. метров. Исходя из того, что мы всегда строили примерно 650 тыс. кв. метров – падение в пять раз. Для нас, конечно, это очень много", - сказал А. Паньковский.

Основные площадки компании, на которых ведется строительство коммерческого жилья, по словам первого заместителя гендиректора, также расположены в Московском регионе.

"Оставшееся – это то жилье, которые мы строим для рынка. Главные площадки в Москве – это Солнцево, Чертаново. В Московской области – Железнодорожный, Балашиха, Одинцово, Лобня", - сказал А. Паньковский.

По его словам, за последние месяцы розничные продажи квартир в компании выросли на 40%. Однако это не означает возвращения к докризисным объемам продаж, отметил А. Паньковский.

"При том, что розница снизилась в три раза, 40%-ый рост не помогает достичь того показателя, который у нас был год тому назад. Если взять усредненный объем, то до кризиса мы продавали, допустим, 450 квартир, а после падения стали продавать 150 квартир. Падение в три раза, - пояснил он.

"Увеличить объемы коммерческой застройки мы, в принципе, можем, но, из-за отсутствия спроса, в этом нет необходимости", - сказал А. Паньковский.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru