на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Совладелец "Евраза" заинтересовался петербургскими "хрущевками"



29.12.2009


Председатель совета директоров и совладелец холдинга "Евраз" Александр Абрамов заинтересовался девелопментом. Как пишет газета , аффилированная с Абрамовым компания "Реновация" примет участие в торгах на право реконструкции 22 петербургских кварталов, застроенных панельными пятиэтажками.

Аукцион назначен на 30 декабря. Стартовая стоимость четырех лотов составляет 387,7 миллиона рублей. Чиновник из администрации Петербурга сообщил изданию, что "Реговация" - единственный реальный претендент. Управляющим партнером компании является бывший глава корпорации "Главстрой" (входит в "базовый эдемент Олега Дерипаски) Артур Маркарян, который обеспечил участие "Главстроя" в таких проектах, как реконструкции Апраксина двора, строительство жилых микрорайонов "Северная долин" и "Юнтолово".

Ранее СМИ со ссылкой на Смольный сообщали, что реконструкция некоторых кварталов, выставляемых на торги, является очевидно невыгодной для инвесторов. К этим объектам присоединены дополнительные участки, освоение которых будет выгодно девелоперам. Часть затрат на создание инфраструктуры для новых кварталов город планирует взять на себя.

Программа реконструкции 40 пятиэтажных кварталов была анонсирована правительством Санкт-Петербурга в 2007 году. С тех пор с молотка за 103,5 миллиона рублей ушел лишь один квартал в районе улицы Лени Голикова. На реализацию проекта инвестор запланировал потратить 500 миллионов долларов в течение девяти лет.

"Евраз Груп" является одной из крупнейших в мире металлургических и горнодобывающих компаний. Состояние Абрамова, по данным Forbes, оценивается в 8,1 миллиарда долларов.
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru