на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Подмосковье появится город-спутник Новое Ступино



28.12.2009


В 2010 году в Подмосковье начнется строительство крупномасштабного проекта - города-спутника Новое Ступино. Помимо малоэтажного жилья, город будет наделен всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой: от школ и медицинских центров до торгово-развлекательных комплексов и огромной рекреационной зоной. Кроме того, на территории города расположатся производственные предприятия, которые помогут решить вопрос занятости его будущих жителей. Девелопером проекта выступает компания MR Group.

"Участок будущего города Новое Ступино расположен в 70 км от Москвы на территории общей площадью около 2 тыс. Га", - рассказал корреспонденту "РБК-недвижимость" Роман Тимохин, генеральный директор MR Group. Он отметил, что город-спутник будет застроен только малоэтажным жильем - индивидуальными домами, таунхаусами и малоквартирными домами, которые будут "соответствовать стандартам жилья эконом-класса, утвержденными Министерством регионального развития РФ в декабре 2009 года". По его словам, стоимость квадратного метра не будет превышать 35 тыс. руб. за квадратный метр.

Добиться невысокой стоимости квадратного метра девелопер хочет за счет использования в проекте современного канадского опыта в сферах городского планирования, инженерного обеспечения, и новых экологичных и экономичных технологий строительства. Кроме того, как объяснила Ирина Дзюба, коммерческий директор MR Group, инженерную и транспортную инфраструктуру города компания планирует возводить при помощи государственных субсидий. "А если коммуникации и дороги не ложатся на плечи девелопера, то их стоимость не будет включена в цену квадратного метра жилья", - уточнила она.

Предполагается, что на территории города будет возведено 2 млн кв. м жилья эконом-класса. Продажи в Новом Ступино начнутся уже с осени следующего года.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru