на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В 2010 году Фонд РЖС получит на баланс около 3 тыс. га земли – Браверман



24.12.2009


Глава фонда обещает "максимально комфортные условия" для строителей малоэтажного жилья

В будущем году Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) получит на баланс 104 земельных участка общей площадью более 3 тыс. га, заявил глава фонда Александр Браверман на конференции "Москва и регионы: сотрудничество в сфере строительства", проходившей в четверг в столичном стройкомплексе,.

По его словам, из полученных участков в 2010 году 1 тыс. га будет передана субъектам Федерации – регионам, а затем выставлена на аукционы под комплексную застройку жилья. "Оставшиеся 2 тыс. га останутся в ведении фонда", - отметил А.Браверман.

По его словам, всего в реестре фонда в данный момент находится 1383 земельных участка на территории РФ общей площадью более 1,5 млн га.

"Сейчас соглашения о взаимодействии имеются с 83-мя субъектами РФ. Подписаны соглашения с различными финансовыми структурами, сетевыми компаниями, Министерством энергетики и т.д.", - сообщил А. Браверман.

Он напомнил, что основная часть земель, переходящих на баланс фонда, - это неэффективно используемые земли федерального назначения.

"Главные "доноры" участков для нас – это Российская академия наук, Российская сельхозакадемия, различные ГУПы", - сказал глава Фонда РЖС.

Он напомнил, что не так давно с принятием новой стратегии деятельности фонда РЖС было принято решение о представлении гарантий фонда на приобретение по завершению строительства жилья на участках, выставляемых на аукционы фондом, 25% площадей.

"Мы считаем, что это существенно повысит интерес инвесторов к аукционам", - заявил А. Браверман.

Он также добавил, что Фонд РЖС планирует создать максимально комфортные условия для тех застройщиков, кто возводит малоэтажное жилье.

В частности, А.Браверман сообщил, что существует проект закона о полном государственном субсидировании выплаты процентов по ипотечным кредитам для покупателей малоэтажного жилья, построенного на землях Фонда РЖС. Если закон не будет принят, то планируется предоставлять гарантии застройщикам на выкуп Фондом РЖС до 35% построенного жилья, добавил он.

А.Браверман также рассказал, что с I квартала 2010 года пристальное внимание планируется уделять вопросам аукционов земельных участков для размещения там предприятий, выпускающих стройматериалы. Он сообщил, что два таких аукциона планировалось провести в этом году. Но торги были сорваны – в том числе, по причине уменьшения спроса на стройматериалы. А.Браверман пообещал, что "вопросы организации таких аукционов будут детально проработаны".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru