на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Парламент Петербурга не согласился на референдум по "Охта-центру"



24.12.2009


Депутаты законодательного собрания Петербурга отклонили инициативу проведения референдума по строительству 400-метрового небоскреба "Охта-центр". Об этом сообщил "Интерфакс". По данным агентства, оба вопроса, заявленные инициативной группой на референдум, были признаны не соответствующими законодательству. Против референдума проголосовали 29 человек, 13 — за, двое воздержались.

Инициаторы планировали предложить петербуржцам ответить на два вопроса: согласны ли они с тем, что высота зданий и сооружений в зоне предполагаемого строительства не должна превышать 100 метров, и должен ли быть организован на этой территории историко-культурный заповедник для сохранения выявленных археологических памятников.

Председатель комитета по законодательству Виталий Милонов сообщил, что первый вопрос противоречит федеральному законодательству, так как Градостроительный кодекс допускает возведение зданий с превышением высотности. "Если на этот вопрос на референдуме будет получен положительный ответ, получится, что на данной территории не будет действовать федеральный закон", - приводит его слова агентство.

По словам Милонова, каждый из вопросов "не воспринимается как единое целое" и содержит в себе другие вопросы, что противоречит позиции Конституционного суда. "Граждане вынуждены будут отвечать фактически на два вопроса в первом и на два вопроса во втором", - сказал он.

Кроме того, Милонов сообщил, что вынесение на референдум вопросов, связанных с финансовыми обязательствами — невозможно, так как может возникнуть проблема с компенсацией инвестору уже затраченных им средств. Это произойдет в случае, если на референдуме граждане проголосуют против строительства небоскреба.

Ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума было подано в горизбирком Санкт-Петербурга 25 ноября. Заявителями выступили 32 человека, в числе которых члены районного отделения партии "Яблоко" Максим Резник, Михаил Амосов, Борис Вишневский, еще в сентябре подавшие иск в Смольнинский городской суд о признании незаконным разрешения правительства на возведение "Охта-центра". В инициативную группу также вошли депутат Заксобрания от "Справедливой России" Алексей Ковалев, координатор Движения гражданских инициатив (ДГИ) Евгений Козлов и депутат Заксобрания от КПРФ Сергей Малков. В начале декабря избирательная комиссия Петербурга единогласно одобрила это ходатайство, после чего документы были переданы на рассмотрение парламента.

Охта-центр. Иллюстрация с сайта ohta-center.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru