на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Российские строительные компании подорожают вдвое



23.12.2009


После обрушения котировок российских строительных компаний в начале кризиса в конце 2008 года и незначительного колебания в 2009 году рынок недвижимости вступил в стадию "ремонта". В 2010 году ожидается двукратное увеличение котировок застройщиков. Об этом пишет газета РБК Daily со ссылкой на данные Credit Suisse.

В то же время, как утверждают эксперты, даже самые благоприятные прогнозы ниже стоимости акций тех же компаний до кризиса. Аналитики отмечают, что восстановление строительного сектора рынка растянется на один-два года, резкого роста котировок не произойдет. Сейчас рыночная капитализация российских застройщиков примерно на 75 процентов ниже пиковых значений прошлого года. Акции группы компаний ПИК торгуются на Лондонской фондовой бирже с дисконтом 87 процентов по отношению к прошлогодним котировкам, ОПИН — 88 процентов.

По прогнозам Credit Suisse, значительнее всего в 2010 году могут подорожать бумаги компании "Система-Галс". Сегодня бумаги девелопера, перешедшего под контроль ВТБ, оцениваются в 1,5 доллара, в будущем году их стоимость может вырасти на 106 процентов до 3,3 доллара. Однако прежних результатов компания пока не достигнет: ее исторический максимум превышает прогнозную цену почти вдвое. Та же ситуация и у других компаний. Например, максимум котировок AFI Development превышает прогноз в четыре раза, ОПИН — в девять раз.

Ранее сообщалось, что из-за финансового кризиса, оставившего строителей без финансирования, в России оказалась заморожена пятая часть девелоперских проектов. По данным Росстата, в январе—апреле 2009 года объем работ в строительстве по сравнению с аналогичным периодом 2008 года снизился на 18,4 процента. Эксперты прогнозировали, что из-за кризиса с рынка недвижимости уйдут около 80 процентов строительных компаний. Речь идет, прежде всего, о компаниях, которые занимаются жилищным строительством.

Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru