на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Акция у стен Думы закончилась для дольщиков институтом Склифосовского



23.12.2009


Двое обманутых дольщиков строительства жилья из группы соинвесторов, которая 21 декабря провела акцию протеста около здания Госдумы РФ, были жестоко избиты миллиционерами и сейчас находятся в институте Склифосовского. Об этом говорится в сообщении общественного движения "Комитет помощи: жилье, земля, люди".

Согласно сообщению, акция протеста дольщиков из подмосковных городов Щербинка, Домодедово и Ногинск началась в понедельник в 8:45 утра. Около 30 пикетчиков выстроились в цепь около главного входа в Госдуму. Часть соинвесторов приковались наручниками друг к другу и к ограждению.

Дольщики, одетые в футболки с названиями городов и районов, в которых они так и не получили оплаченное жилье, пытались добиться встречи с председателем Госдумы Борисом Грызловым. Также пикетчики требовали привлечь к ответственности депутата Госдумы Марину Игнатову, которая, по их сведениям, является основательницей компании-застройщика микрорайона "Дружба-2" в Домодедово.

В сообщении отмечается, что одна из участниц пикета Ольга Мазур снимала акцию на видео. Милиционеры попытались отобрать у нее камеру. В результате женщина и пытавшийся вступиться за нее супруг были жестоко избиты. Сейчас оба пострадавших находятся в институте Склифосовского. По данным дольщиков, у Ольги Мазур тяжелая травма - перелом грудины, а у ее мужа сильно разбито лицо.

Депутат Госдумы, глава Ассоциации помощи пострадавшим соинвесторам, Антон Беляков уже подготовил запрос в прокуратуру с целью проверить правомерность действий милиции, в том числе применения спецсредств травматического действия.

Ранее СМИ сообщали, что акция дольщиков у стен Госдумы из-за вмешательства сотрудников ОМОНа продлилась лишь несколько минут. В итоге были задержаны и доставлены в ОВД "Тверское" 12 участников акции, в том числе шесть человек, приковавших себя наручниками. Представитель ГУВД Москвы заявил, что все задержанные будут привлечены к административной ответственности.

Вид на здание Госдумы РФ. Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Николай написал 23.12.2009:
Работники органов тоже люди. Не выполнить приказ-преступление. Разбираться нужно с теми, кто отдает такие приказы и покрывает мошенников, создателей разного рода пирамид.
Сейчас опять найдут крайнего, сержантика Ваню Помидорова и на этом расследование закончится. Ванюша, быть может, сядет. А люди, обманутые проходимцами, так и будут страдать.
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru