на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Фонд содействия развитию жилищного строительства готовит план по освоению участков, высвободившихся после сноса ветхого жилья



22.12.2009


Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) в феврале представит в правительство план по освоению участков, высвободившихся после сноса ветхого жилья, заявил в понедельник на совещании Фонда РЖС в Москве под председательством вице- премьера РФ Александра Жукова президент фонда Александр Браверман. Как информирует "Интерфакс", А.Браверман напомнил, что "на днях председатель правительства Владимир Путин предложил передать фонду высвободившиеся земли после сноса ветхого и аварийного жилья в РФ".

"Этот план мы предполагаем представить в правительство в конце февраля 2010 года", - отметил А.Браверман. Он уточнил, что "в настоящее время идет сбор информации по этим землям". "В ближайшее время мы получим из всех субъектов РФ эти данные", - добавил глава фонда.

По его словам, "эта информация будет делиться где уже произведено расселение из ветхого жилья и где планируется расселить". "Фонду РЖС важны планы муниципалитетов и субъектов РФ по дальнейшему освоению этих участков", - сказал А.Браверман, добавив, что "в зависимости от результатов анализа будут предложены механизмы (вовлечения этих земель в оборот фонда), - заключил А.Браверман.

В свою очередь вице-премьер РФ А.Жуков сказал, что стратегия фонда предусматривает "содействие в создании базы стройматериалов и в создании новых стандартов индивидуального жилищного строительства". "В стратегии (фонда) предусмотрено, что более половины всего жилья, которое будет строиться на землях фонда РЖС - это индивидуальное жилищное строительство", - пояснил А.Жуков, подчеркнув, что "это будет экономичное жилье по доступной цене".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru