на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Обманутые дольщики приковали себя наручниками у здания Госдумы РФ



22.12.2009


В понедельник группа частных соинвесторов строительства жилья провела акцию у здания Госдумы РФ. Как сообщила радиостанции "Эхо Москвы" член иниициативной группы дольщиков строительства микрорайона "Дружба" в подмосковном Домодедове Ирина Птицына, всего в акции участвовали около 30 соинвесторов из Домодедова, Щербинки и Ногинска.

По данным радиостанции, несколько человек приковали себя наручниками к ограждению здания. По данным "Собственника", дольщики приковались наручниками друг к другу и к ограждению, и, образовав живую цепь, заслонили собой вход в Госдуму. Участники акции требовали встречи с председателем Госдумы Борисом Грызловым и привлечения к уголовной ответственности депутата-единоросса Марины Игнатовой - руководителя строительной компании "Дружба", возводящей микрорайон в Домодедове.

Акция была прекращена через несколько минут после вмешательства ОМОНа. По словам представителя ГУВД Москвы, все задержанные доставлены в ОВД "Тверское", "к ним будут применены меры административного характера".

5 июня этого года соинвесторы строительства микрорайона "Дружба-2", который возводит ГК "Дружба" в Домодедово, объявили о начале голодовки. Акция, которая длилась 20 дней, завершилась в четверг вечером (25 июня). В голодовке приняли участие более десяти человек, через несколько дней трое участников вынуждены были прекратить голодовку по состоянию здоровья, позднее выбывших заменили другие соинвесторы. Протестующие разместились в квартире на 12 этаже одной из сданных в эксплуатацию новостроек, откуда вели онлайн-трансляции в Интернете. Соинвесторы требовали возобновления работ по отделке домов и введения объектов в эксплуатацию.

Одновременно другая группа дольщиков компании "Стройметресурс" захватила две квартиры в доме 4 на улице 2-й Овражной подмосковного города Щербинки. В захваченных квартирах соинвесторы дежурили вахтовым методом по 20-30 человек и также проведили online-трансляции. Дольщики заявляли, что намерены оставаться в недостроенных домах, пока возведение квартала не продолжится и готовы в любой момент начать голодовку.

По данным РБК, на прошлой неделе губернатор Московской области Борис Громов поручил главам муниципальных образований разработать план по завершению строительства домов обманутых дольщиков к 25 декабря 2009 года. Депутат Госдумы, руководитель рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн, сообщил, что в Подмосковье осталась лишь треть проблемных объектов (около 120). По их количеству лидируют Балашиха и Щербинка.

Вид на здание Госдумы РФ. Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru