на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Суд признал недействительным генплан развития Балашихи



19.12.2009


Арбитражный суд Московской области по заявлению подмосковной прокуратуры признал частично недействительным генеральный план развития города Балашиха, утвержденный в 2005 году Советом а депутатов Балашихинского района и главой района. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.
Генплан признан недействующим в части отображения границ особо охраняемой природной территории (ООПТ) парк "Лосиный остров". Также судом отменены утвержденные планы развития парка и ограничения по использованию его территории.

По мнению суда, Генплан Балашихи был принят в нарушение закона "Об особо охраняемых природных территориях", согласно которому документ должен был быть согласован с федеральными органами исполнительной власти. В данном случае речь идет о Росприроднадзоре.

В сообщении отмечается, что изменение границ парка "Лосиный остров" в сторону уменьшения его площади, в частности, привела к незаконным вырубкам деревьев при строительстве объектов недвижимости.

Застройка территории "Лосиного острова", расположенного как в черте Москвы, так и в черте Московской области, не раз становилась предметов судебных разбирательств, а также поводом для обращений в органы прокуратуры. В 2008 году с требованием разобраться с незаконным строительством в парке в Генпрокуратуру обращались депутаты Мосгордумы.

Последний громкий скандал с ведением строительных работ на территории парка закончился запретом на застройку для группы компаний "Мортон", которая строит жилой микрорайон в районе Щелковского шоссе. По данным межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области, нанятый компанией "Мортон-РСО" подрядчик нанес парку ущерб в размере 60 миллионов рублей. Представитель застройщика заявил, что компания имеет разрешение администрации Балашихи на застройку, которая ведется уже более двух лет.

Вид на территорию парка "Лосиный остров". Фото с сайта zapoved.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru