на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Разрушительный шторм не помешает вовремя ввести в строй порт "Имеретинский" в Сочи, считают в МЧС



16.12.2009


Разрушенный 7-балльным штормом грузовой порт "Имеретинский" будет сдан в срок, пообещал заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю - начальник управления МЧС по городу Сочи Николай Шустов.

"Восстановительные работы не приведут к задержке сдачи порта", - заявил Н. Шустов во вторник агентству "Интерфакс-Юг".

Он отметил, что строительство грузового порта Сочи "Имеретинский" будет продолжено. Параллельно с этим со среды начнут проводиться мероприятия по обследованию дна и подъему техники.

"Минтранс принял меры, чтобы восстановительные работы не повлияли на сроки сдачи грузового порта", - подчеркнул Н.Шустов.

По его словам, для проведения восстановительных работ и строительства грузового порта будет усилена техника, рабочая сила и ряд других мероприятий.

"Комиссия во главе с заместителем министра транспорта Российской Федерации Виктором Алерским проводит мероприятия по оценке ущерба, нанесенного стихией, устанавливает причины чрезвычайной ситуации, а также порядок восстановительных работ морского порта", - сказал начальник сочинского МЧС.

Он также отметил, что на дне моря в результате стихии оказались: плавучая платформа, часть строительной техники (большой и малой), которая до шторма была или в акватории, или на берегу порта.

Н.Шустов сообщил, что поисково-спасательные группы продолжают искать людей, которые во время шторма находились на палубе водолазного бота.

"Сегодня в светлое время суток поисково-спасательные работы результата не дали. Но поиски будут продолжены до того момента, пока люди не будут обнаружены", - заверил собеседник агентства.

Как сообщалось, в понедельник в Сочи сильный шторм повредил портовые сооружения и несколько кранов большой грузоподъемности.

"С 7:45 мск утра в акватории Сочи бушевал шестибалльный шторм, высота волн достигала 4 метров. Из-за сильного ветра упала самоподъемная производственная платформа, на которой находились трое портовых рабочих. В результате спасательной операции экипаж платформы удалось спасти", - сказали агентству "Интерфакс-Юг" в экстренных службах региона.

По словам собеседника агентства, шторм также опрокинул буровую установку и четыре подъемных крана. Кроме того, стихия повредила еще два крана и другую строительную технику.

"Серьезное повреждение получили строящиеся объекты юго-западной и восточной части порта", - отметил собеседник агентства в экстренных службах.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru