на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Прокуратура не обнаружила следов строительства "Охта-центра"



15.12.2009


Прокуратура Петербурга завершила проверку, которую повлекло за собой письмо министра культуры РФ Александра Авдеева по поводу строительства "Охта-центра". Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в настоящий момент строительство на площадке не ведется, проводятся лишь изыскательские работы под контролем сотрудников прокуратуры. Пресс-служба уточняет, что разрешения на строительство пока нет, и работы не начнутся, пока не будут проведены экспертизы, необходимые для работ на территории историческо-архитектурного памятника.

Остальные результаты проверки прокуратура пока не обнародует, поскольку некоторые спорные вопросы еще обсуждаются в суде, а также решается вопрос о проведении общегородского референдума. Как сказано в сообщении, "...прокуратура не хочет обнародованием своей позиции влиять на граждан и суды".

В октябре Александр Авдеев от своего имени и от имени других сотрудников министерства культуры РФ выступил против строительства "Охта-центра" в Петербурге. Он заявил, что небоскреб испортит исторический облик города, и пообещал предпринять решительные меры, чтобы не допустить возведения комплекса. Вскоре после этого Авдеев отправил прокурору Петербурга Сергею Зайцеву письмо с просьбой принять необходимые меры прокурорского реагирования. К письму было приложено заключение Росохранкультуры относительно строительства небоскреба. По данным "Коммерсанта", в распоряжении которого оказался текст документа, Росохранкультура усмотрела в действиях правительства города, выдавших разрешение на строительство 403-метрового здания, нарушения как минимум двух законов.

По данным Росохранкультуры, на участке, отведенном под строительство "Охта-центра", находится исторический памятник "Шведская крепость Ниеншанц". По закону N 820-7 "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон" Ниеншанц относится к особой зоне, где нельзя строить здания выше 40 метров. Претензии ведомства также касались выделенного властями участка под "Охта-центр", в который Ниеншанц вошел целиком — это противоречит, по мнению авторов заключения, статье 36 Градостроительного кодекса РФ.

Площадка "Охта-центра". Фото с сайта ohta-center.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru