на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Времянки стали энергоэффективнее капитальных домов



14.12.2009


В ноябре 2009 года сданы в эксплуатацию 27 коттеджей для временного проживания строителей Нововоронежской АЭС-2. Отличительной особенностью поселка стало использование современных энергосберегающих технологий и оборудования. Все коттеджи оснащены узлами учета и тепловой автоматикой. Среди капитального жилья по оценкам Правительства России этому критерию отвечает не более трети домов.

Большое внимание при возведении поселка было уделено вопросу энергоэффективности и надежности. В системе отопления коттеджей были установлены приборы учета тепла Multical, погодозависимая автоматика Danfoss, запорная арматура Viko. В этом проекте энергосберегающие технологии использованы комплексно – такой подход дает возможность максимально снизить расход тепла и, соответственно, плату за него.

Сами здания изготовлены на основе несущих металлоконструкций и сэндвич-панелей. Преимуществами этого материала помимо скорости строительства являются хорошая теплоизоляция и экологичность. Кроме того, возведение жилья на основе металлокаркасных технологий, в отличие от традиционных способов строительства из кирпича и бетона, обходится дешевле от 15 до 40 процентов.

Поселок, первая очередь которого состоит из 27 коттеджей, рассчитан на временное проживание 3 тысяч человек – инженеров, проектировщиков, строителей НВАЭС-2. Жилье соответствует современным представлениям о комфорте и безопасности: есть все необходимые инженерные системы, внутренняя отделка помещений, телефонная связь, планируется проведение интернет-канала, обустроена территория поселка.

Возводимый поселок – часть проекта Нововоронежской АЭС-2. Мощности ее энергоблоков позволят обеспечить электроэнергией не только Воронежскую область, но и большую часть регионов Центральной России, сообщает "Строительство и недвижимость".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru