на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Европейский рынок ипотеки ожидает стабилизация



25.01.2006


Ситуация на европейском рынке ипотеки в 2006-2007 гг. будет отличаться стабильным характером. С таким прогнозом выступило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, опубликовавшее доклад "Перспективы потребительских кредитов в Европе: задолженность населения в 2006г. стабилизируется".

Выводы экспертов S&P основываются на изучении тенденций и вероятных рисков на ипотечном рынке еврозоны, Великобритании и Скандинавии. По оценке аналитиков агентства, повышение учетных ставок Европейским центральным банком (ЕЦБ) не должно болезненно отразиться на европейских рынках недвижимости.

Вместе с тем, как отмечается в докладе S&P, изменение учетных ставок ЕЦБ могут постепенно почувствовать ссудополучатели в тех странах, где большинство ипотечных систем связаны с плавающей процентной ставкой, в частности, в Ирландии, Испании, Финляндии и Португалии.

Напомним, в ноябре испанский Госбанк сообщил о том, что в Испании задолженность частных лиц по ипотечным кредитам выросла до 450 млрд евро. Рост с начала 2005 г. составил рекордные 24,4%. Ипотечные кредиты составляют на сегодня 73% всех предоставленных в стране кредитов, общая сумма которых оценивается в 616,7 млрд евро.

Масла в огонь подливает инфляция на рынке недвижимости. По информации правительства Испании, за последний год цены на жилье выросли на 13,4%, а с 2001г. - почти в 2 раза.

Стоит отметить, что стоимость жилья в Москве также растет рекордными темпами. Средняя цена 1 кв. м столичного жилья еще в сентябре превысила отметку в 2 тыс. долларов. "Квадраты" в городе дорожают темпами, вполне сопоставимыми с нефтяными. За деньги, на которые еще год назад можно было купить вполне приличную квартиру в не очень далекой от центра новостройке, сегодня продается то, что специалисты называют "плохой панелью" в 40-летней пятиэтажке.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru