на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Knauf хочет открыть третий завод на Украине



20.12.2009


Группа Knauf (Германия) проводит геологоразведку ряда гипсовых месторождений в Западной Украине с целью обеспечения сырьем своего будущего завода по производству гипсокартона и сухих строительных смесей в этом регионе, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" гендиректор входящего в группу ООО "Кнауф Гипс Киев" Александр Гавриш.

"Мы готовимся к тому, что в Западной Украине в будущем должен появиться следующий завод Knauf по выпуску гипсокартона и сухих смесей. Для того, чтобы такой завод построить, должно быть не менее 100 млн тонн запасов (гипса - ИФ)", - сказал он, отметив, что завод станет третьим предприятием группы на Украине.

По словам А.Гавриша, инвестиции в геологоразведку предусмотрены в объеме около 2 млн евро. "За этот и за следующий год мы должны завершить геологические изыскания, утвердить запасы в Госкомиссии по недрам и получить лицензии на добычу", - сказал он.

В частности, специалисты компании проводят изыскательские работы на двух месторождениях в Ивано-Франковской области. "Мы приобрели новый карьер в Ивано-Франковской области, который называется "Урочище Трояны". Мы ведем геологоразведку. По предварительным подсчетам, запасы этого месторождения будут составлять на трех участках ("Каменка-1", "Каменка- 2", "Своргивский") порядка 100 млн тонн (гипса - ИФ). Кроме того, мы ведем геологоразведку в соседнем районе. Там еще расчетов нет", - сказал А.Гавриш.

Он также отметил, что Knauf проводит геологическую разведку на действующем карьере в Тернопольской области, где подтвержденные запасы гипса составляют около 20 млн тонн. "Мы ведем разведку на существующем карьере в Тернопольской области на Шишковецком месторождении (ООО "Скала"), где уже добываем гипс - около 500 тыс. тонн в год для нашего завода в Киеве, а также для цементников. Геологоразведку ведем на площадях несколько квадратных километров. Предварительные результаты обнадеживают. Будет прирост запасов не менее чем 30 млн тонн", - сказал А.Гавриш.

Первый украинский завод по выпуску гипсокартона группы Knauf начал работу в 1999 году на базе Киевского завода строительных материалов "Строймак" (в настоящее время - ООО "Кнауф Гипс Киев"). Второй завод по производству гипсокартона и сухих строительных смесей (ООО "Кнауф Гипс Донбасс") создан на базе завода ЗАО "Деконский гипс", пакет акций которого, а также лицензии на добычу гипсового камня на нескольких месторождениях (Нырковское, Покровское, Михайловское - все Донецкая область) были выкуплены в конце 2002 года. В 2004 году здесь было начато производство сухих строительных смесей, в 2006 году запущена первая линия по выпуску гипсокартона, в 2008 - вторая линия.

В группу Knauf также входит ООО "Кнауф Инсулейшн Украина" (Киев), специализирующееся на торговле теплоизоляционными материалами и планирующее в перспективе построить завод минераловатных утеплителей на основе стекловолокна в Киевской области, а также маркетинговая компания "Кнауф маркетинг" (Киев) с филиалами в Донецке, Днепропетровске, Одессе, Ивано-Франковске, Симферополе, Харькове, Львове и учебный центр в Киеве.

Группа Knauf со штаб-квартирой в Германии основана в 1932 году и производит теплоизоляционные и гипсовые стройматериалы. Группа насчитывает более 150 заводов в 40 странах мира. Объем годовых продаж группы превышает 5,5 млрд евро, сообщает "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru