на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Конкурс на достройку петербургской кольцевой автодороги возобновлен, состоится в срок - заказчик



11.12.2009


Конкурс на заключение госконтракта по строительству участка петербургской кольцевой автодороги (КАД) от поселка Бронка до транспортной развязки с автодорогой "Петродворец-Кейкино" возобновлен, подведение итогов состоится в срок - 14 декабря.

Как сообщили "Интерфаксу" в ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" (ДСТО, госзаказчик строительства КАД), Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала обоснованной жалобу ЗАО "Корпорация "Согласие стройинвест" на действия дирекции при проведении конкурсных процедур.

Дирекции выданы предписания ФАС, которая она будет обязательно учитывать при заключении госконтракта, а также при составлении конкурсных процедур в дальнейшем, сказал представитель дирекции.

Как сообщалось, в начале декабря ФГУ "ДСТО" заявило о приостановлении размещения госзаказа из-за получения уведомлений ФАС о поступлении двух жалоб на действия дирекции. Второй заявитель - ЗАО "АБЗ-Дорстрой" отозвало свою заявку.

Также сообщалось, ФГУ "ДСТО" в конце ноября объявило конкурс на право строительства участка КАД от поселка Бронка до транспортной развязки с автодорогой "Петродворец-Кейкино". Это последний участок КАД, выставленный на конкурс.

Начальная цена контракта составляет 6 млрд 116,98 млн рублей.

По данному участку КАД протяженностью 11,8 км уже проводился конкурс в 2008 году. Его выиграло ООО "Флора", которое предложило наименьшую цену -5 млрд 927,285 млн рублей при максимальной цене контракта 7 млрд 56,291 млн рублей.

В 2009 году у заказчика появились претензии к исполнителю контракта и госучреждение подало иск в суд. Впоследствии ДСТО отозвало иск.

Движение по первой очереди - Восточному полукольцу - петербургской КАД было открыто осенью 2006 года, полностью строительство Восточного полукольца было завершено осенью 2008 года.

В 2007 году был сдан в эксплуатацию первый участок Западного полукольца КАД - от Московского шоссе до Таллиннского шоссе. В настоящее время ведется строительство второй очереди Западного полукольца - от Таллиннского шоссе до станции Бронка.

Петербургский транспортный обход создается не только для вывода за черту города транзитного грузового транспорта, но и для облегчения переездов частного автотранспорта из одного района в другой. С учетом роста грузопотоков между Россией и Европой рассматривается возможность строительства после 2010 года КАД-2, на которую планируется полностью переключить грузопотоки с КАД-1, сообщает "Интерфакс".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru