на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

За год число выведенных на загородный рынок поселков упало в 3 раза



11.12.2009


В 2009 году количество проектов, выведенных на загородный рынок Подмосковья, сократилось более чем в 3 раза и составило около 35 проектов (в 2008 - 112), 70 процентов из которых пришлось на поселки без подряда на строительство. Об этом говорится в обзоре группы компаний Sawatzky.

Согласно исследованию, в четвертом квартале средняя цена квадратного метра домовладений на первичном загородном рынке составляет 2800-5450 долларов. Ситуация по сегментам выглядит следующим образом: элитный сегмент – 5590 долларов за "квадрат" (падение цены за год составило 15,7 процента), бизнес-класс – 3538 долларов (-25,3 процента), эконом-сегмент – 1840 долларов (-14,4 процента). Больше всего за время кризиса подешевели домовладения на Новорижском и Киевском направлениях – 35,4 процента и 33,5 процента соответственно.

По данным компании, наибольшим спросом на загородном рынке в этом году пользовались земельные участки без подряда. Спрос на поселки с подрядом сократился в 2-2,5 раза по сравнению с докризисным периодом.

Эксперты отмечают, что к концу года ситуация на рынке загородной недвижимости в целом стабилизировалась: вырос уровень потенциального спроса, а цены зафиксировались. При этом девелоперы по-прежнему готовы идти на индивидуальные скидки покупателям.

В середине октября компания "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" сообщала, что на рынке загородной недвижимости заморожено больше половины всех проектов, в которых ведутся продажи (в общей сложности таких поселков насчитывается более 300). По информации компании, девелоперы достраивают лишь поселки, которые находятся в высокой степени готовности. Новые проекты на рынке практически не появляются, и, скорее всего, в ближайшие два года появляться не будут. Активное строительство поселков возобновится после того, как банки возобновят кредитование застройщиков, отмечают аналитики.

Вместе с тем, стабилизация рынка привела к тому, что многие девелоперы начали пересматривать ценовую политику: многие из них отменяют скидки и поднимают цены на объекты, в частности, в поселках эконом-класса в среднем и дальнем Подмосковье. Из застройщиков элитных поселков о планах по повышению цен уже объявила компания Villagio Estate (входит в корпорацию "ИНКОМ").

Дом в коттеджном поселке из базы компании Sawatzky. Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru