на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ФАС проверит законность аукционов на строительство жилья в Москве



11.12.2009


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проведет проверку действий правительства Москвы по организации и проведению аукционов на строительство муниципальных жилых домов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

По данным пресс-службы, в ходе расследования дела о нарушении антимонопольного законодательства "Домостроительным комбинатом №1" (ДСК-1) комиссия ФАС установила, что документация по некоторым аукционам на строительство жилья содержит требования по возведению конкретных серий домов, в частности, серии П-44Т. Кроме того, реализация некоторых проектов начиналась до проведения необходимых торгов аукционов.

В ближайшее время московское управление ФАС проверит соответствуют ли проводимые аукционы требованиям статей 16 и 17 закона о защите конкуренции.

В сообщении также отмечается, что дело в отношении ДСК-1, которое было возбуждено ООО "СУ 122 МСМ", закрыто в связи с неподтверждением факта нарушения антимонопольного законодательства (злоупотребление доминирующим положением).

В ноябре ФАС сообщала, что, по данным заявителя, ДСК-1 в течение 45 дней уклонялся от подписания договора на поставку железобетонных изделий (ЖБИ) для строительства жилых домов серии П-44Т. В результате были сорваны сроки застройки, предусмотренные госконтрактом. Полный отказ комбината от поставок ЖБИ привел к полной остановке строительства и, как следствие, к отстранению "СУ 122 МСМ" от работ. ФАС отмечала, что при возведении домов указанной серии используются железобетонные изделия только ДСК-1.

Фото "Ленты.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru