на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков утвердил сроки завершения реконструкции гостиницы "Москва"



08.12.2009


Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому подрядные организации должны до 25 декабря 2011 года сдать в эксплуатацию находящуюся на реконструкции гостинцу "Москва". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В документе отмечается, что штрафные санкции к инвестору и заказчику-застройщику в связи с продлением сроков реконструкции применены не будут.

Реконструкция гостиницы "Москва", расположенной рядом с Кремлем, началась в 2003 году. Старое здание было снесено спустя год. Предполагалось, что новый отель, включающий апартаменты, конгресс-центр и торгово-развлекательную зону, будет повторять оригинальный архитектурный проект. В рамках реконструкции площадь гостиницы должна увеличиться с 98 тысяч квадратных метров до 185,5 тысячи квадратных метров.

Изначально планировалась, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем сроки были перенесены на 2008 год, а затем на 2009 год. Задержку генподрядчик работ (австрийский концерн Strabag) объяснял длительностью согласований с будущим оператором отеля – компанией Four Seasons. В начале марта 2009 года СМИ сообщили, что работы по реконструкции гостиницы находятся под угрозой срыва из-за отсутствия заказчика проекта денег на оплату услуг генподрядчика (компания Strabag). Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что власти не допустят заморозки строительства, поскольку проект является знаковым для города. В мае Ресин сообщил, что "Москва" будет открыта в первом полугодии 2011 года.

В конце ноября глава департамента имущества столицы Владимир Силкин заявил, что компания ЗАО "Штрабаг" (российская "дочка" Strabag) существенно завысило стоимость строительно-монтажных работ при проведении реконструкции "Москвы". Глава российского представительства Strabag Александр Ортенберг отверг обвинения мэрии, заявив, что в рамках проекта холдинг работает по рыночным ценам, которые зафиксированы в контракте с заказчиком реконструкции гостиницы.

Юрий Лужков. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru