на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Компании Пикалево подписали контракты на поставку сырья в 2010г, цена на нефелин снижена до 620 рублей



04.12.2009


Компании Пикалевского комплекса подписали контракты на поставку сырья с 6 декабря текущего года до 6 декабря 2010 года, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "БазелЦемента" Светлана Андреева.

По ее словам, цена на нефелиновый концентрат производства ОАО "Апатит" снижена с 850 до 620 рублей за тонну. Цена на белитовый шлам снижена с 520 до 400 рублей за тонну, на карбонатный раствор с 1050 до 900 рублей за тонну.

"Найден ценовой компромисс, который позволит всем предприятиям пикалевской производственной цепочки стабильно работать на протяжении всего действия контракта", - сказала С.Андреева.

Ранее сообщалось, что схема долгосрочных контрактов между участниками пикалевской цепочки была согласована в Минпромторге в конце августа. Стороны договорились, что "Апатит" будет поставлять нефелиновый концентрат на "БазэлЦемент-Пикалево" по цене 850 рублей за тонну до конца года, а "БазэлЦемент" - поставлять "Пикалевскому цементу" и "Метахиму" белитовый шлам и карбонатный раствор по 520 1050 рублей за тонну соответственно. Позже контракты были заключены лишь на 2 месяца и в дальнейшем продлевались на аналогичных условиях.

Установленная цена на нефелин не устраивала "ФосАгро". Холдинг отмечал, что она почти в 2 раза ниже себестоимости производства этой продукции. В "БазэлЦемент-Пикалево", в свою очередь, высказывали мнение, что реальная цена на нефелин гораздо ниже той, которую "Апатит" указывает в своей бухгалтерской отчетности.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru