на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Вильнюсе снесут 200 заброшенных домов



04.12.2009


Власти Виньнюса определили под снос около 200 заброшенных построек: домов, а также сараев и гаражей, многие из которых расположены в центре города. Об этом сообщило агентство БалтИнфо со ссылкой на заявление мэра литовской столицы Вилюса Навицкаса.

По его словам, эти постройки представляют опасность для жителей города, в первую очередь — для детей, и чаще всего превращаются в мусорные свалки. Если владельцы не снесут постройки добровольно, им придется возместить мэрии расходы на снос в размере нескольких десятков тысяч литов и выплатить штрафы от 1 до 5 тысяч литов (430-2200 долларов).

Сотрудники мэрии уже составили 21 протокол об административном правонарушении, в ближайшее время эти дела будут переданы в суд.

В сентябре газета Lietuvos rytas сообщила, что в первом полугодии в Литве были арестованы более 850 земельных участков сельскохозяйственного назначения, заложенных под кредиты. Собственники планировали перевести их в категорию земель поселений для возведения жилых домов и промышленных зданий. Для этих целей они получили в банках кредиты под залог участков, однако в течение нескольких месяцев не выплачивали проценты. По инициативе банков, эти наделы будут проданы на аукционах. Большая часть арестованных участков находится в Клайпедском районе. Издание отмечало, что до кризиса земля между курортной Палангой и Клайпедой, где находится крупный порт, пользовалась большим спросом, а цены на участки были выше, чем в Вильнюсе.

Вид на Вильнюс. Фото с сайта wustl.edu
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru