на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

МВД: мост во Владивостоке к саммиту АТЭС спроектирован незаконно



03.12.2009


Ряд объектов в столице Приморья, в том числе мост через бухту Золотой Рог, стоящийся в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года, были спроектированы незаконно, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу (ГУ МВД РФ по ДФО). Как выяснили правоохранительные органы, директор одного из обществ с ограниченной ответственностью выполняла работы по проектированию с нарушением лицензионных требований и условий.

По российскому законодательству штат проектной организации должен не менее чем на 50% состоять из специалистов в области проектирования (архитекторов, конструкторов, технологов и т.д.), имеющих высшее профессиональное образование и стаж работы по проектированию зданий и сооружений не менее пяти лет. В штате же предприимчивой бизнес-леди была лишь одна персона – она сама. Но отсутствие у ее ООО специального разрешения и подчиненных не помешали ей заключить ряд договоров. При этом, подчеркивается в пресс-релизе, женщина имеет юридическое образование, поэтому «она прекрасно осознавала противозаконность своих действий».

Как сообщил начальник ГУ МВД РФ по ДФО генерал-майор милиции Феликс Васильков, оперативные сотрудники управления выяснили, что с июня 2008 года по апрель нынешнего приморская предпринимательница незаконно организовала выполнение работ по проектированию различных зданий и сооружений. В их числе: мостовой переход через бухту Золотой Рог, строящийся к саммиту АТЭС 2012 года, многофункциональные комплексы и концертно-спортивный комплекс. На этом она заработала более 16 млн руб.

В отношении бизнес-леди возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»). Предпринимательнице грозит до пяти лет лишения свободы.
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru