на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Наследник косметической империи вложится в московские гостиницы



03.12.2009


Партнером правительства Москвы по управлению городскими гостиницами станет американский миллиардер, совладелец известной парфюмерно-косметической корпорации Estee Lauder Рональд Лаудер. Его структура Russia Real Estate Fund LP инвестирует в ОАО "Гостиничная компания", которую создает столичная администрация, более 1 миллиарда долларов. Об этом газете "Ведомости" сообщила пресс-секретарь департамента имущества Москвы Наталья Быкова.

О том, что найден инвестор в ОАО "Гостиничная компания", которая будет управлять находящимися в собственности города гостиницами, столичные власти заявили вчера, 1 декабря. Агентство "Интерфакс" сообщило, что партнером мэрии по гостиничному бизнесу станет Russia Real Estate Fund LP. Имя владельца компании не называлось. Стало известно также, что Москве будет принадлежать 49 процентов акций ОАО, инвестору — 51 процент. Уставной капитал новой компании составит более 62 миллиардов рублей. Москва внесет в ОАО доли в 15 гостиницах, в том числе "Россия" и "Москва". Эти активы город оценил в 30,5 миллиардов рублей. Инвестор, в свою очередь, внесет в уставный капитал компании 31,7 миллиарда рублей в счет оплаты своей доли.

О своем решении создать компанию для управления городскими гостиничными активами московские власти впервые заявили в марте 2009 года. Заместитель мэра, руководитель департамента имущества Владимир Силкин, говорил, что инвестора для ОАО "Гостиничная компания" город будет искать среди западных компаний. По его словам, российский бизнес согласился участвовать в этом проекте только через два-три года". Называть претендентов Силкин не стал, сославшись на то, что переговоры еще не завершены.

Рональд Лаудер (1944 года рождения) — американский бизнесмен, младший сын Эсте Лаудер, основательницы парфюмерно-косметической корпорации. По данным "Ведомостей", Лаудеру принадлежит около 9 процентов Estee Lauder. Бизнесмен занимает 334-е место в списке Forbes, его состояние оценивается в 2 миллиарда долларов. Лаудер также является президентом Нью-Йоркского Музея современного искусства Соломона Гуггенхайма и вице-президентом Всемирного еврейского конгресса. По данным издания "Люди", в 1980-е годы Лаудер работал в структурах НАТО, был послом США в Австрии, в 90-е создал и возглавил телевизионный холдинг Central European Media Enterprises.

Гостиница "Москва". Фото Светланы Белой




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru