на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На отделку дворца в Коломенском потратят 5,5 миллиона долларов



03.12.2009


На внутреннюю отделку дворца царя Алексея Михайловича в Государственном музее-заповеднике "Коломенское" из бюджета Москвы выделено более 5,5 миллиона долларов (159,5 миллиона рублей). Об этом сообщило агентство "Интерфакс". Согласно техзаданию, имеющемуся в распоряжении агентства, расчеты касаются только отделочных работ, без учета затрат на покупку или изготовление мебели. На эти деньги будут воссозданы интерьеры 23-х помещений, коридоров и переходов дворца общей площадью почти 1,6 тысячи квадратных метров. В том числе девять помещений царских хором (718 квадратных метров), включающих думную, престольную и столовую палаты, опочивальню, хоромы царевича (4 помещения общей площадью 160 квадратных метров), хоромы царицы (8 помещений общей площадью 437 квадратных метров), а также мыльню из двух помещений площадью почти 150 квадратных метров.

В перечень запланированных работ по отделке входят проектирование и изготовление витражей из стекла и слюды, проектирование 74-х осветительных приборов и подбор их современных аналогов, отделка стен кожей с тиснением, позолотой и росписью, а также художественная роспись стен и потолков дворца. Предполагается также изготовление шести икон для парадных входов в хоромы царя и царицы. Кроме того, для дворца изготовят девять изразцовых печей, которые установят в царских хоромах и мыльне.

Агентство отмечает, что подрядчик работ по отделке будет выбран до конца декабря 2009 года. Оганизация, которая выиграет конкурс, обязана будет предоставить гарантию на свою работу сроком на 7 лет.

Дворец Алексея Михайловича, второго царя из рода Романовых, был построен в 1667-1672 годах. Он состоял из десяти шатров разных форм. Дворец просуществовал ровно сто лет. В 1760-е годы здание было признано ветхим. Императрицы Екатерина II планировала восстановить дворец, по ее требованию были созданы планы фасадов и составлены сметы работ. Однако уже в 1767 году Екатерина приказала разобрать постройку.

По данным "Бюллетеня недвижимости", в 1990-е годы московские власти решили восстановить дворец по чертежам, эскизам и макетам дворца, сохранившимся в кремлевских запасниках. Под строительство был выделен пустырь напротив станции метро "Каширская". Лес для дворца был привезен из Красноярского края во Владимир, где материал проходил обработку.

По данным агентства РИА Новости, общая площадь застройки составляет более 5 тысяч квадратных метров, высота — около 25 метров. Хоромы располагаются на пяти уровнях и объединяют пять строений: покои царя, царицы, царевичей и царевен. Мэр Москвы Юрий Лужков обещал, что дворец будет полностью достроен в 2010 году.

Дворец Алексея Михайловича в Коломенском. Фото пользователя Лапоть с сайта wikipedia.org
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru